妇女节作文三八妇女节的作文
三月八日是国际妇女节,那天我本想好好表现,让老师和妈妈兴奋快乐!可没想到因为小小的字典却让我们的王老师忙碌了一天,让几位妈妈们费心了!
三月八日早晨我们正在做上课前的预备,教导主任忽然来到我们班让昨天下战书上围棋课的同学走出教室,我心里觉得很希奇,主任问我们昨天谁撕了六年级教室里的字典?我当时心里斗争了半天是否承认,妈妈总说她最不能收留忍的就是小朋友不老实!后来我仍是勇敢地承认了错误。很快班主任王老师也来了,王老师很严厉地教育我们爱护书本就要象爱护我们自己的脸面一样精心,不能抹黑,更不能破坏,不仅要爱护自己的还要去爱护尊重别人的东西。这时我才熟悉到我们错了,不仅损坏了别人的东西,还影响了别人正常的学习。中午一位同学的家长专门去图书大厦买了四本新华字典,王老师领着我们上楼去赔字典并报歉,哥哥姐姐们给我们鼓掌,他们说我们小不懂事就不用赔了,感谢哥哥姐姐们的鼓励与宽收留!后来王老师还替我们每人出了一半的字典钱,她说这件事她也有责任,实在这次字典风波和王老师一点关系都没有,而王老师还要为我们去承担责任,楼上楼下跑了好多次,这件事在王老师的协调下及时解决了。
通过这件事我知道了我们每个人的行为不仅代表了个人还代表了班级、年级和学校,我们一定要珍惜爱护我们集体的荣誉。
感谢同学的妈妈专门替我们买了新的字典,感谢大哥哥姐姐们的宽收留,感谢老师们及时发现了问题并很好地解决了问题,感谢王老师对我们的帮助和教育,我以后要用我的提高我的努力去回报老师,让老师脸上露出更锦绣的笑脸!