妇女节作文三八妇女节的作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。十二年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备为妈妈好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐而难忘的节日!
妈妈下班了,她回到家,发现屋子里一片漆黑。正当她惊讶疑惑之时,啪,我打开了灯。妈妈惊喜地发现墙上挂着一道横幅:儿子祝妈妈节日快乐!这时,经过乔装打扮的我出场了:“亲爱的妈妈:我是天上的神兔,我可以帮助您实现三个愿望,您说吧!”妈妈想了想,快乐地笑着说:“唔,第一:我希望儿子永远健康!第二:我希望儿子永远快乐!第三:我希望儿子永远保持一颗平安,感恩的心。”神兔继续笑着说:“好吧!谢谢妈妈对我的殷殷期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。我会在新学期里好好学习,天天向上妈妈,我绝对不会辜负您的期望的。”妈妈一听是我的声音,不轻不重地在我那本身就不太高的鼻尖上刮了一下,说:“你这小机灵鬼!”突然,我仿佛想起了什么,一下子冲进房内,把早已准备好的礼物一一取出:一束康乃馨和38颗幸运星(因为三八妇女节,三八,三八,不就是38嘛)。我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说:“妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,活力!”妈妈非常吃惊,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说:“谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。”这时,我莞尔一笑,说:“我还有个最精彩的保留节目。”说着,我摁下了录音机:“下面请听一首小诗:《妈妈》。作者:飞飞
妈妈,我亲爱的妈妈,
您不再年轻美丽。
您为了儿子能够健康成长,
让入射般的皱纹,
悄悄地爬上脸颊。
妈妈,您不辞辛劳,任劳任怨。
我一定不辜负您的期望,
做一个称职的儿子!”
妈妈听完这首小诗。我发现妈妈的眼睛湿润了,脸上尽是泪珠。不,这是含笑的泪花儿呀!妈妈紧紧地搂住我,动情地说:“今年的三八妇女节是我有生以来最难忘的一个节日!”