9月30日,星期四晴
晚上,我端一盆温水,准备让绿豆宝宝好好的吃饱喝足,让它们呼呼大睡一觉。
10月1日星期五晴
早上去看绿豆的时候,耶!我发现绿豆喝的太饱了,成了个汤圆,把衣服都撑破了。并且绿豆长出了一点点嫩芽。
10月2日星期六晴
今天我要去外婆家,我把我心爱的绿豆宝宝装在书包里给外婆一个惊喜。中午,我看见绿豆宝宝脱掉了外衣,露出了白白的肚子长出了长长的嫩芽,比昨天的还要长。外婆说要盖上盖子,不然绿豆宝宝的白色皮肤就变成绿色的了,和老师说的一样,吓得我赶紧盖上盖子。
10月3日星期天晴
早晨,我打开盖子,发现绿豆宝宝又长高了一截。它们低着头露出一张笑脸,笑脸中间夹杂着一点点嫩嫩的黄叶,它们像在做体操一样:123123,我去给绿豆浇水的时候,又发现盆下面长出了很长的嫩芽,像老爷爷的白胡须一样,一直垂吊下来,我期待明天绿豆的变化。
10月4日星期一雨
天下着大雨,温度很低。我发现绿豆宝宝中间嫩嫩的叶子,像啄木鸟在吃虫子一样。它们长得比盆子还要高。外婆说:我们把它炒来吃了吧!我听了外婆的话,说:外婆,我辛辛苦苦种的绿豆芽能不能过段时间再吃呢?外婆说,过段时间,绿豆芽会变得像草一样绿,我心想:我期待绿豆芽变成绿色的,等它变成豆苗,我就可以把它栽进土里了。
10月5日星期二阴
今天豆芽成熟了,我准备把豆芽给炒来吃了,我先把白白胖胖的豆芽放进盆子里,准备给豆芽舒舒服服的洗个澡,像小鸭子在湖面上游泳。我再去田野里摘小葱,切成一小节一小节的。
然后把白白胖胖的豆芽,放进锅里就不停的翻炒着,像在跳绳一样:123最后豆芽就炒熟了,再加入盐、葱,我把炒好的豆芽倒进盆里。豆芽的香味把我给勾住了,口水流了出来,我赶紧加了一大把豆芽,狼吞虎咽的吃了起来。咬起来脆脆的,还带一点咸味,吃着自己亲手生的豆芽,我不禁想:我可真棒,都会做菜了!