9月30日星期四晴
绿豆小小的,圆圆的,身穿一件绿色的大衣,上面还有一个小嘴巴,正朝着你笑呢。
10月2日星期六晴
今天早上我去看绿豆,绿豆已经长根了,有一两厘米长,昨天他的外衣破了一个小洞,今天他的外衣全掉了,露出了白白的肚皮,可爱极了,像一只小小的蝌蚪。
10月4日星期一晴
今天早上,我开开心心的去看绿豆,我的绿豆已经可以吃了。大概有10厘米左右,发了满满一盆,像一颗高高的大树。上面只有一片黄黄的叶子,像金灿灿的金子,远远的看上去它在树枝上发光。
晚上,我把豆芽拔出来,折掉根,然后给它们洗了个澡。在锅里倒上油之后,再开火,把绿豆芽一起倒进锅里,再放盐,炒熟了,再把绿豆倒到盘子里。我把香喷喷的豆芽端上桌,看着可口的豆芽,馋得我口水直流,我忍不住的尝了一口,脆脆的,甜甜的,美味极了,吃着自己发的豆芽,心里美滋滋的,很有成就感。