父爱如山作文。
在人的一生当中,需要感激的人有很多很多父母、老师、同学,甚至是那些帮助过我们的陌生人。
父母是我们的第一任老师,他们教会了我们许多。他们是我们最亲近的人,多少次,他们安抚了我们受伤的心。出生时,父母给了我们生命;大一些,父母教了我们许多做人的道理;现在父母仍在为我们默默的付出,默默的奉献。
一次,我写作业写到了很晚,外面漆黑一片,仿佛路灯都要被黑暗吞噬,月亮孤独地在天空挂着,我全然没有王维诗中深林人不知,明月来相照。的闲适的情趣,因为此时的我正在奋笔疾书,完成着当日的欠账。抬头一看表,已是深夜,好在有爸爸的陪伴,不像月亮那样孤单。向旁边一看,见到爸爸平静地望着我,不知为何,眼神里没了以往的严厉到有了几分温柔,他脸上写满了工作的辛苦和熬夜的疲倦,平日本来就瘦削的脸显得更加的棱角分明。想到这是我的欠账,为何要让父母一同偿还,于是便说:您先去睡吧,我马上就写完了。爸爸说:没事儿,我不累,你快点写吧。这句话虽然声音不大,但是却很坚决,一直督促我写完作业。
夜更深了,我这时躺在床上,还没睡着,而爸爸的鼾声早已响起他太累了。他的每一声鼾声,都像是一滴催泪剂,是我的泪水一滴一滴的流了下来。
或许,说一句祝福的话语对自己来说并不算什么,但是对父母来说,这句祝福却比什么都美好,都难忘,即使这句话是最简单的祝福的话但父母却会为此而激动不已。父母就是这样,为我们付出许多,即使我们不领情,他对我们的爱却依旧不变。而我们仅仅为父母送上一句知寒问暖的话,他们甚至会记上好多年。
因此,学会感激父母吧,哪怕仅仅是一句祝福的话;感激父母吧,不要一味的索取他们的付出。父母的爱是世间最伟大的爱!
一小时以后,爸爸回来了,身上无一处不是湿的,他轻声喘着气淡淡地说道:给你!说着从怀里的塑料袋里拿出了一本干干的书。顿时,泪水蒙住了我的眼睛,原来爸爸冒着大雨跑到学校,为我找回了英语书!可第二天,爸爸就感冒住院了
爱,无处不在。人间情,母爱如水,父爱如山。父爱无言,而这无形的力量,推动者我前行,同样,也温暖着我。