[推荐作文] 初中记叙文之
每个人都有想忘记的事,每个人都曾认为那些想忘记的,在某时某刻,一定会很轻松的忘记。直到偶尔闲暇时,那些原本自己认为已忘记的是有重新浮现,才明白,有些事,不是想忘记就可以遗忘的!
忘记很难。难得就像夏季里忽略不了的炎热;冬天忽略不了的寒冷;而那些想忘记的事,则是我们生命力忽略不了的一个章节!
忽略不掉,就会不经意得想起。想的禁不住笑,笑了之后又忍不住的哭。泪干了,哭累了,就剩下大片大片的绝望,绝往后的疼痛,就像锯齿慢慢地慢慢地,撕割着自己的肌肤,血肉模糊,痛到连刀片干脆的划破竟也是奢侈!
当一个人的生命里最大的奢侈是别人眼中刀片下的微痛时,那么,这个生命真的就要殆尽了。体内的干枯成了深褐色,手指缓缓扶过会划上许多或深或浅的,用右眼看不见的血条,很痛,却找不到伤口在哪里。
找不到,就只能任由它痛下去!
不知是心疼的发颤,还是颤得很疼,一下下,剧烈地颤动着,像锤子重重地砸了下去,碎了!
呵,心碎了的样子是什么?血,会流多少?是不是就像对着白炽灯咫尺的距离间闭上眼,整个世界血红一片,没有边际。像在血海中一点点下沉,使已经枯竭的身体收取血液,经过一个沧海桑田的时间,再一点点上浮。
终于见到阳光
到那时是不是就可以忘记
尽管记忆里布满了沧桑写满了凄凉
是不是就可以忘记了
或者说那是一种重生呢
如果可以重生那么一些事情就可以重新发生
那么让它像从前一样发生好呢
还是
不要再发生了呢!
[参考作文] 离别记叙文
“同学们,这是我最后一次见你们了!”老师低着头说,“五年级不管谁教你们都要好好学习,知道吗?”“这...这个笑...笑话不好笑,您是...在...在骗我...我们吧?”我们慌慌张张的说,“没...没有”“告诉我们,这...是在骗我们,对吧?”我们含着泪说,扑向了老师的怀抱,“孩子们,我要退休了。”我痛恨自己,痛恨自己没有好好珍惜这4年的时间。“叮铃铃”(下课铃)“好了,大家回去吧!”老师说,“不!!!不!!!”我们叫着,“对不起!我...要走了。”老师放开我们,转生离去。“哇55555555!”我们女同学大哭着,男同学望着老师的背影,傻傻的望着,“张子件,快和我去追啊!”汪四喊说,“好!”张子件当应了,说实话,张子件的妈妈去世了,也许他不想在失去一个妈妈了。可不知为什么,老师走的太快了,怎么也追不上,“妈妈!!!”张子件对老师喊着,水龙头情不自禁的流水了,老师望了他一眼,我可以看出,老师的双眼红了,这时,张子件飞快的向老师跑去,可是......。 我回到家,呆呆的写着,怕,怕,我写不好。