春的夜,夏的夜,秋的夜,冬日的夜,各有各的美、静、闹。乡村的夜也不例外。
春日,空气中洋溢着青草的芳香,萤火虫提着灯笼在草丛中翩翩起舞,月亮用那柔和的光芒照耀了小溪,星星眨着眼睛对世界充满了好奇。
夏日的夜比春日多了一丝热烈,一阵风吹来,仿佛进了温泉,暖和和的,青蛙在农田里唱着歌,蝉儿在一旁伴奏,组成了一首《夏日交响曲》,荷花似乎怕黑,躲在荷叶下,抱住自己。
秋日的夜少了一丝热烈,多了一份清冷,树叶缓缓地从树上落下,时不时一阵风将大地的灰尘卷起,让天空显得灰茫茫的。
冬日的夜,不及春日的美好,不及夏日的热闹,不及秋日的清冷,但却有属于自己的奇妙。冬日里的夜,到处一片雪白,如来到了梦幻的世界、童话的乐园。小鸟在树上沉睡,人们在家中取暖,这一切的一切都使人如痴如醉,不忍打破这一片宁静、美好。
春日、夏日、秋日、冬日的夜各有特点,但又使人难以忘怀。