教你写作文: 《最美》作文600字
灯光突然熄灭,窗帘紧闭着,导致屋中一片漆黑,我有些惊慌失措,大叫道妈!妈!停电了!。妈妈和奶奶听到了我尖锐的叫声以后齐齐赶了过来,抱怨着多少年没有发生这样的事情了,最后得出结论:可能是楼下用电太多,电流表烧坏了,整栋楼都没电了。窸窸窣窣摸了半天,奶奶最终从阁楼抽屉的最角落找到了一截白蜡烛,安慰着我说:先点着用,马上就会来电了。
我将蜡烛点燃,温和朴素的光洒落在桌上,我望着火焰入了神:上次用白蜡烛是什么时候了?大概是小学3年级时吧。
那是个寒冬之夜,也是停了电,家中一个大人都没有。我坐在椅子上一边哆嗦着,一边喝着热开水,身旁坐着的是表姐,我们俩缩在一起,窗外刺骨的北风在我们耳边呼啸。终于,我们大概是忍不下去了,便去寻找产热的东西,凡是有电的都不能用。型号又窗外路灯明亮的光照射进来。我和表姐经过一番搜索,终于找到了一根白蜡烛。我有些兴奋,忙跑去抽屉中翻找出打火机。当我准备点火的时候,五年级的表姐夺过了打火机,说用这个并不安全,让她来点火。我一直认为姐姐的话就是圣旨,急忙如烫手宝贝一样将打火机给了出去。
表姐开始点火了,看似很熟练,后来我问过她,她接触打火机也仅仅3次,当时心里也是忐忑不安的。火焰从打火机内爆发出来,从表姐的手指边插过,有些烫手,她忍住了,打火机渐渐靠近那只白蜡,整个过程仿佛被刻意放慢了一样。终于可爱的火焰染上了白蜡烛,是那样的美丽耀眼,绽放出独一无二的光彩,而表姐的表情,在看到火焰跳跃和我轻松的神情时,也彻底放松下来,似不再烦恼,那样愉悦美丽迷人。
白蜡烛的红焰被烧得尖尖的、长长的,美丽极了,脸边忽而传来阵阵热量,我回过神来,电还没来呢,白蜡烛也没烧完呢,可那最美的回忆怎么断了?我微微轻叹。