绿豆观察日记
9月26日 星期三 晴
今天下午放学时,王老师给我们布置了一项有趣的课外实践作业:泡豆芽,并且要求每天都要细心观察它们发生的变化,写成观察日记。
一进家门,我便从袋子里抓出一小把黄豆,然后找出一个小碟子,对难碟子将手慢慢放开。黄豆像一群活泼可爱的小精灵啪啪啪啪地跳进了小碟子里。我拿来水杯,将水轻轻地倒进小碟子里,使水漫过黄豆,我又盖上了一块打湿的毛巾。我对着小豆子默默地说道:小豆子,快快长大,不然 ~~嘿嘿。明早我就把你们变成香喷喷的豆浆。
9月27日 星期四 晴
早上,几只麻雀叽叽喳喳飞过窗外,我赶紧起床看小豆豆们。我轻轻地掀开它的小被子,发现水没有了,而黄豆变得又胖又大,由原来的圆形变成了椭圆形,我拿起一粒用力一捻,黄豆变成了两瓣,它的皮是半透明的。我又给小黄豆宝宝加了点水。
9月29日 星期六 晴
今天的小豆子来了个魔术大变身。瞧,它的皮裂开了,在裂开的地方长出了一条小尾巴,淡黄色,像一只背着房子的小蜗牛,又像一个个小音符,聚在一起开演唱会。看着我的小豆芽一天一个变化,我好高兴呀。
10月3日 星期三 晴
妈妈,快来看呀。我兴奋地喊道。只见碟中的黄豆变成了一根根又粗又长的豆芽菜。它们一个个弯着腰,白又胖,顶着两瓣黄豆瓣,尾巴尖尖的。妈妈走过来,看了看豆芽,高兴地说豆芽已经长好了,不如我们晚上吃肉丝炒豆芽吧。吃着这香喷喷地豆芽菜,我觉得特别香,因为这是通过自已一周的精心培育出来的。