优秀记叙文。
我的表爷爷在淳安金山碧湖买了一套公寓。金山碧湖在淳安县金峰乡,离千岛湖只有咫尺之遥。
居住在那里的人们在炎热的夏天,每天都会下湖去玩。他们在湖中一边戏水,一边谈论着各自的所见所闻。表爷爷说,这是他们那里特有的“每日水中聚会”。这让我觉得很有趣,也希望有一天能到这青山碧水中玩一玩。
今年暑假,我的愿望变成了现实。今天,爸爸专门开车把我和爷爷奶奶送到了表爷爷家。
真是名不虚传呀,表爷爷家和秀丽的千岛湖就隔了一条马路。从表爷爷家的窗口望出去,能一览无余地看到蓝天白云、青山碧水的秀丽景色:翡翠般的湖水绕着远近相邻的座座青山,明镜般的湖面上波光粼粼,不时还有小船驶过,漾起阵阵涟漪……那景色真是美极了!
更妙的是,表爷爷还备下了一系列水上用品:皮划艇、船桨、救生衣、水枪等一应俱全。难怪奶奶说,这里堪称是“水上俱乐部”。
有这么好的水,又有这么齐全的水上运动器具,我真想马上跳到湖里去!