春,唤醒了动物和植物;秋,带来了丰收和凉意;冬,带给人们洁白和悠闲;夏,则带来了百花齐放和热情似火的美丽景色。
哪里都有夏的足迹,你看那绿油油的草地,像一块翠玉,就像一块毛毯,一直铺向远方。花坛里的色彩缤纷起来,你看那些不知名的小花,长得很朴素,但微风一吹,那迷人的香味扑鼻而来,让人很有醉意。而且那各种颜色的花被风交错在一起,真是富有诗意感。夏天也很热情,火辣辣的太阳烤着大地,知了在草丛里不知疲倦地叫着,小狗吐着舌头不停地在阴凉的地方跑步,人们在阳光下待一小会儿,就浑身都是汗。
过了一会儿,夏天好像知道自己热情过头,急忙下雨。灿烂的天空一下子乌云密布,一道银色的闪电犹如巨龙一样冲破了黑漆漆的天空,在人眼前一晃而过。起初雨点在空中迈着舞步,在空中跳着美妙优雅而神秘的华尔兹。那么优雅地落下,之后,不知是谁打乱了舞步,雨点变得急匆匆,最后变成了滂沱大雨倾盆而下。夏天的田野也绿油油的一片,也有小孩子玩耍的笑声,也有农民伯伯辛勤劳动的喊声。夏天的服装更别致,小女孩们超爱那淡雅的公主裙,男孩们喜欢那种酷酷的短袖T恤衫。五彩缤纷,也为夏天添了一抹亮丽的风采。
夏天虽不及春天那样温柔;虽不及秋天那样在田野里飘着丰收的欢喊声;虽不及冬天那样圣洁;但是,它有它独特的美丽!我爱这美丽,热情如火的夏天!
[热搜写作] 作文:欢度国庆其六
时光匆匆,飞逝而过,转眼间,又到了一年一度的国庆节。今天是祖国母亲67岁的生日,大街小巷都飘动着鲜艳的五星红旗,街道上的人群熙熙攘攘,使得整个城市变得更加热闹起来。
虽然今年国庆节下着蒙蒙细雨,但这并没有阻挡人们出游的步伐。我们家乡的六尺巷在国庆期间就迎来了不少游客,当然我也是其中之一。快到六尺巷了,这时我情不自禁地想起了春晚唱的那首歌“我家两堵墙,前后百米长,德义中间走,礼让站两旁……”节日里的六尺巷显得十分热闹,周边小商铺的生意也格外的好。有卖糖葫芦的、彩色棉花糖的、稀奇古怪小玩具的……让人目不暇接。然而,最引我注意的还是一家商铺前一位唱黄梅戏的阿姨,她右手拿着话筒,左手做着优雅的动作,脸部的表情随着音乐的起伏而变化,喜怒哀乐表现的淋漓尽致,歌声清脆悦耳、婉转动听,我不禁感叹道:这位阿姨真是太厉害了,果然高手在民间啊!
沿着马路往里走,映入眼帘的是一条窄窄的小巷,那就是六尺巷。巷子悠长而热闹。大人和小孩都在拿着相机在此合影留念。巷子的上空被树枝遮挡,光线透过树缝照在小巷,走在小巷里,微风徐徐,使人格外舒服。
这次国庆节的出游,使我了解祖国优良的传统文化,以及老祖宗们文明礼让的高尚情操,作为一名少先队员,我一定会好好弘扬这种谦虚礼让的高尚品德!