雨后的秋天作文
早晨,我打算去楼顶探个究竟,看看楼顶上发生了什么变化。
吃完早餐,我迫不及待的来到了楼顶上。
刚刚下过一场大雨,十分凉爽,空气中的清香扑鼻而来。太阳已高高的挂在头顶上,散发出金光万道,犹如一个红彤彤的大火球,光芒刺的我的眼晴也睁不开。一阵风飘过,凉爽的感觉告诉我:秋天来了!
楼顶上种了很多的奇花异草,而且在每个季节都有不同的蔬菜和水果,这里的每个季节都有不同的美丽。
透过那蛋青色的阳光,最让我喜欢的是那朵不起眼小花。
是的,是一朵小花,并且是一朵很不起眼的小花。它没有文竹那么秀气,也没百合那么芬芳,可能连小草的顽强也有些不如。它从一块砖头缝中生长出来,我好心地砸开砖头想把它拔岀来时,掉了一半根,移栽到花盆里都快死了,可是它却奇迹般地活了下来。
是啊!美如果和顽强结合,就是不可催毁的!
蔬菜园里还有一些杂草,我一直想铲除掉,可是想到它可以保护比他小的植物,还可以给蔬菜园添加一份色彩,也是小动物们的一个天然动物运动场,那就聊胜于无,留下它们吧。
天气慢慢地变热了,我只好依依不舍的离开了。