月度作文精选 蜗牛与桂花作文400字
在开运动会的午休时间,我们几个同学搬着凳子躲在树阴下乘凉,见到草地比较潮湿,里面有蜗牛,我们就不约而同地蹲下来找蜗牛。
“喂,你们在找什么呀?”一名同学好奇地问。
“我们在找蜗牛。”我们齐声回答。
蜗牛是一种很讨我们学生喜欢的慢爬行动物。因为蜗牛身形较小,头上有四只触角,触角有伸缩功能。像乌龟那样一碰就把头缩进外壳里,挺有趣的,我们挺喜欢它的。
我们在草地里拨开一丛丛的草,用手顺着叶子里面一摸,一只蜗牛就在我们的手中了。这片草地里的蜗牛挺多的,不一会儿,大家就找到了不少蜗牛。
有的同学就把蜗牛放在飘落下来的玉兰花的叶子上面,有个同学调皮地把捡到的几朵金桂放到这些蜗牛的中间。不料,蜗牛闻到桂花后纷纷探出一个个可爱的小脑袋,不再害怕人们的喧嚣,开始自由活动起来。有的蜗牛动张张西望望,仿佛是蜗牛群的探子,在打探有没有敌人。有的蜗牛转来转去,好象一个卫兵在尽职地巡逻。有的蜗牛围着桂花在觅食。
桂花的香气吸引蜗牛,蜗牛觅食吃桂花,蜗牛与桂花呆在一起真是别有风趣呀!
枫叶虽不似桃花艳丽,也不似荷花高洁,但它的美是特别的。
我走在枫林的一条小路上,那枫叶可真像我的小手哇!枫叶有点红,也有点橙,尖尖的,细细的;如果你站在高处望着枫林,就会觉得,下面是一片枫海。
忽然,一片枫叶落了下来,我试着用小手去够枫叶,耶,够到了!摸了摸,柔柔的,舒服极了。我把它摇了摇,真像一把小蒲扇啊!咦,好多枫叶落下来了,真美啊!如果你问我它像什么,我会大声地告诉你:枫雪。
我不由自主的躺了下来,只听沙沙沙,哇,第二波枫雪来了诶!好多枫叶落到了我的身上,其中有一片慢悠悠地落到了我的鼻子上,我还没用手把它拿开,一股清香就钻到了我的鼻子了,顿时,我的鼻子就被净化了。
呼呼,刮起了一阵柔和的秋风。我知道,那是贪玩的秋姑娘,她又在四处躲迷藏了吧。许多枫叶看见了秋姑娘,纷纷向她招手呢!就像许多蝴蝶在空中翩翩起舞哩!