学雷锋的三月过去了,讲文明的四月又到了。为了迎接四月的到来,表演宣传文明的节目是必不可少的。
精心准备了两周之久,修改了无数次的节目就要上演了,我们都无比激动。由我编剧的《健康》这一节目,一上场“小萱萱”和“老爷爷”的打扮便博得一阵大笑,早已看得不耐烦的老师和同学们此时都目不转睛地盯着我们的节目。当我们的演出结束后,全场爆发出热烈的掌声。演出成功了!
在这节目成功的背后,我们尝尽了其它人不知道的酸甜苦辣。一开始的剧本是两个学生之间发生的事。由于演员是第一次表演,表演起来就干巴巴的,没有吸引力。第一个便被老师以修改的命令打掉了;第二次,因为我编剧的经验不足,修改无从下手,绞尽脑汁才稍稍修改了一点。结果可想而知,老师对这一“稍稍修改”不满意。第二个又以老师要改剧本中人物的说法打掉了;第三次是让我们都刻骨铭心的。可能是因为有了前二次的打击,我的剧本不再长不再幽默了,演员演得也很死板。当我们把这个千疮百孔的节目演给老师看时,老师皱起了眉头,并彻底地绝望了。老师要重新做一个节目。我们都沉默不语,心情都很低落,一个个同学都在躲避老师的目光。我们认为,一切都毫无希望了。我破例没有蹦蹦跳跳地回家,两行泪水滑过我的面颊,那个晚上,我几乎没有说一句话。我的心情坠落到了低谷。第二天,老师又以相信我们的眼神让我们重排一遍。我们带着老师对我们的信任与自信,又经过几天的努力,一个生机勃勃的节目诞生了!老师脸上终于露出了欣慰的笑容。
“不经历风雨怎能见彩虹”三次刻骨铭心的失败,换来了一次记忆犹新的成功!