《柳月弯弯》里弯弯终于考上了名牌大学,创造出一个穷山村的神话。弯弯知道,是姐姐月儿在抓决定命运的草时,把机会让给了她;是姐姐用自己稚嫩而又布满老茧的双手,用自己的血泪,支撑她成功地跨入高等学府。
整部影片,让我最感动的不是母爱的伟大,而是月儿的无私。月儿是那样地想读书,想考大学,可是她为了能让妹妹弯弯能完成学业,只能牺牲自己的梦想,义无反顾地踏上了一条打工养家之路。她用自己的无奈、自己的辛酸、自己的血泪铺成一条大路,托着妹妹走出贫困、走出山村、走出无知、走向心中的梦想。
我们身边有一些同学,从来都不懂得珍惜上学的机会。我们的上学之路虽然不用牺牲谁的梦想来铺就,但我们身上却寄托了父母无限的希望,我们是他们梦想的延续。如果我们只是把父母创造的条件当作理所当然的享受,不懂得珍惜现在的拥有,又怎么对得起背后那两双支撑的手呢?
台球运动员丁俊辉,在获得世界冠军后,记者问是什么让他走到了今天的辉煌。他说是妈妈在他背后的支撑。丁俊辉在很小的时候就是表现出非凡的桌球天赋,他妈妈为了让儿子走上最高奖台,实现心中的梦想,把自己能给都给了儿子。是母亲,支撑着丁俊辉击败了所有强敌,成就了生命的辉煌。
阳光总在风雨后,我们只有请珍惜现在的幸福生活,去迎接生活中的挑战,才能拥有自己的辉煌,无愧于父母的奉献。
成功的背后,都有亲人的支撑,可是如果不懂得珍惜这一切,又哪来的成功呢?