当你看到那些在奖台上高举奖杯的获胜者,你是否想到他那刻苦的训练?当你看到贝壳中的一颗珍珠,你是否想过它在贝壳中的煎熬?当你看到那璀璨的钻石,你是否想过你在被人雕琢时的痛苦?所以,没有什么成功是不付出任何代价就获得的。比如那伟大的炸药发明家诺贝尔。
诺贝尔在发明新型炸药时,结果炸药爆炸,他的实验室被炸了,他父亲被炸残,他弟弟当场被炸死。可他仍不气馁,继续研究新型炸药。终于,他发明出了新型炸药和雷管,大获成功,创设了诺贝尔基金会与诺贝尔奖。可他获得的代价是:弟弟死了,父亲被炸残。
所以说,人到成功并不是一帆风顺的,你必须做好对失败的抵抗,而不是被困难吓倒,一事无成。
比如那伟大企业家,阿里巴巴的创使人,CEO---马云!
马云的一生也是坎坷的,他从小立志要做一个有用的人。可他多次因相貌被拒绝录取,当初创办翻译社资金不足,靠卖袜子补贴,曾经银行卡里只有200元。可是他没有放弃,他努力地拼搏。终于他的努力没有白费,成了一个伟大的企业家!
当你看到那奔腾的江河,你是否想过它撞向阻碍它前进的石头的勇敢?当你看到从天空中划过的流星,你是否想过它在大气层摩擦的痛苦?我们要记住成功的背后不是空的!