没有谁一出生就注定不凡,哪个成功的背后不包含着苦楚与心酸。外表光鲜亮丽,苦累无人知晓,这,便是对成功最好的诠释。成功的背后,究竟是何?
“没有可怕的深度,就没有美丽的水面。”这是德国哲学家尼采的名言。这波澜不惊的水面下,深不见底,从一粒砂石,一滴雨水,持之以恒,天道酬勤,终究铸就美丽的一望无际。海水为什么是咸的?也许你会说,是因为每年有大约31吨盐分被带入海洋,海水蒸发了,可盐却只能滞留。这不乏科学道理。可在我看来,那是日积月累的心酸,为成就海洋努力时的痛苦吧。持之以恒,坚持不懈,这是成功必不可少的因素。成功需要努力,成功的背后是坚持。
“大厦之成,非一木之材也,大海之润,非一流之归也。”成功的背后亦是积累,许是多年积累,亦或多年梦音,再者是无数次不堪的失败。爱迪生,众所周知的成功人物。可他付出的努力,也同样被世人知晓。一千次一万次的失败,换回了他的成功。而他云淡风轻,不追忆过去实验的辛苦,不慕成功后的荣华富贵,为后代留下无数的精神文化财富。他为什么会成功?不正是因为他之前无数次的失败,总结的经验吗!
都说,00后,10后,甚至90后的人都被网络给毁掉了。但现实是,仍有优秀的人才在各个领域出现。电竞,从不被人看好,到一步步走向巅峰,这亦是一种神话。他饱受争议,哪怕成为了奥运赛事。前段时间的微博热搜头条便是“IG”赢了。少年的梦想迫使他们成功。成功,需要梦想的支持!
可见,成功在于梦想,在于积累,在于坚持不懈的努力。成功并不算遥远,但必不在眼前唾手可得,你的态度决定你是否成功。