9月14日礼拜五晴
今天,祁老师布置了一项特殊的功课—泡芽菜。回到家,我急忙放下书包,开始了泡芽菜酸甜苦辣的经历。首先,我把黄豆好的挑出,好的尺度是:没有脱皮的,完整的。我把黄豆放入碗中,先用水洗一遍,洗掉沙子。我把它放在有阳光的地方。浸泡,十分钟过去了,我跑到厨房一看,泡在水里的黄豆表皮皱皱巴巴的像百岁白叟一样,我把水倒了,重新给它们洗了个澡。
9月15日礼拜六晴
早晨,我睡醒来,跑到厨房一看,哎呀!黄豆已经变得又胖又圆,像一个个微小的鸡蛋,由于喝足了水,变得很丰满。淡黄色的豆子,在水中闪闪发亮,精力充沛。我把泡了豆子的水倒掉用净水冲刷一遍,用湿润的纱布蒙上。放在阳光下,等待它发芽。
9月16日日曜日晴
清晨,豆子还没睁开眼睛,我就着急的又用温水给它们洗了个热水澡。我在想:黄豆快点发芽,给你们洗一洗,快快长大。
9月17日礼拜一晴
今天,我早早的起床,迫不及待地跑到厨房,掀开纱布,黄豆的一边向外凸了起来,有的已泛起了微微的裂痕,黄豆快要发芽了。我高兴不已,又给它们浇了些水。
9月18日礼拜二晴
新的一天开始了,我高兴得跑到厨房,发现黄豆已经长出了嫩芽,头尖尖的,白得像“象牙”;像乌龟的尾巴;又像害羞的小朋友,好奇的看着外面的世界。芽菜就像我的“小法宝”。我很兴奋。
9月20日木曜日晴
隔了一天,我掀开纱布一看,芽菜已经长大了,我连忙叫妈妈看,只看见芽菜有的像银白色的小蝌蚪,有的像鱼钩,还有的像婷婷玉立的姑娘,妈妈说:“假如把黄豆中在土里,现在已经长出嫩绿的叶子了在阳光的晖映下,它会枝繁叶茂,在收成的季节里结出金灿灿的果实。”我望着芽菜,开心极了。这芽菜,是我精心照料下的结晶啊!我不忍心伤害它。
月度写作精选 关于母爱的作文其六
母爱是淅淅沥沥的小雨,时时润泽津润着我的心窝;母爱是颗苍天大树,保护着我不受风吹雨打。多少名人赞美过妈妈,赞扬过母爱,可这些依旧不能够表达我们对妈妈的感恩之情,妈妈受尽阵痛的折磨生下我们,然后含辛茹苦的将我们养育成人。所以我依然要赞美我们的妈妈,感恩母爱。
有这样一个故事,发生在20xx年5月12日汶川大地震中,一位妈妈被埋在了废墟中,当救援职员发现了她的时候,她已经死了,但身体下面依然紧紧的护着自己的孩子,孩子只有几个月大,由于妈妈的保护,他毫发无伤,被从废墟中抱出来的时候,还安静的睡着。妈妈在临死前在手机上给儿子留了短信,写着“亲爱的法宝,假如你能活着,一定要记住我爱你。”在病院里看惯了生离死别的医生在那一刻忍不住落泪了,在电视机前看到这个镜头的所有人都落泪了。
母爱的气力多么伟大,为了保护自己的孩子,她用自己的死换来了孩子的生。实在我们的身边,有许许多多这样的妈妈,她们虽很平凡,但却又如英雄一样伟大。她们默默无闻,为了孩子和家庭日复一日,年复一年的辛勤操劳着。岁月在她们的身上留下了太多太多的痕迹,那日渐弯曲的脊梁,那额头上越来越多的皱纹,那双粗拙长满老茧的双手,都无时无刻的提醒着我们,我们的妈妈在时光的流逝中悄然老去。但这一切在我的眼中并不是她们老了,而是犹如一幅风景画那般锦绣。啊,妈妈,多么伟大的称呼,母爱,多么令人打动的字眼。每个人都有自己的妈妈,或伟大或平凡,在妈妈的眼中,孩子就是妈妈的一切,实在,在孩子的眼中,妈妈是天,也是地,更是如神一般的存在。妈妈,由于有您,我才会茁壮成长,妈妈,您就是我今生最大的骄傲。
叫我怎能不感恩——我的妈妈。