作文分享: 妈妈三年级文章之
我的妈妈天生长得眉清目秀,尖尖的鼻子、水汪汪的眼睛、圆圆的脸蛋,漂亮极了!
我的妈妈很特别,每当我做题遇到拦路虎时,她不像有些妈妈娇惯孩子,直接告诉答案,也不像一些粗鲁的妈妈,拿起孩子就打。她总是让我多读几遍题目,等我弄懂题目的意思之后再答题。
生活上,她把我照顾的无微不至。有一次,我的校服丢了,她并没有生气而是告诉我,自己的东西要保护好,如果一件物品都保护不好,以后就更没有能力去照顾好自己的亲人。说完道理她就帮我到处打电话借校服。平常她对我说的最多的一句话就是:“你是个男子汉!”所以每次和她出去购物时,她总会让我给她提袋子。我和女孩子玩的时候,她总会要求我让着她们。看来我老妈是要把我培养成一个小绅士啊!
我们外出游玩时,就是一对好朋友,总是勾肩搭背、嘻嘻哈哈、打打闹闹的。甚至有时她会亲切地叫我:“彦哥!”她有时还会跟我抢零食吃。
这就是我可爱的妈妈,我很爱她!
[作文分享] 关于未来的时代小学三年级文章
20xx年5月14日,我乘着时光机来到了我未来的家,时光机一打开,我就看见有一个方头方脑的机器人在等待我的命令,“主人,有什么事要我干?”我摸了摸我的肚子说:“先给我做顿早餐吧!”好的,说着,它一秒钟就给我做了一块牛排和两块布丁,我狼吞虎咽的吃下了早餐,这时机器人说:“主人,我们出去散步吧!”好吧,走进大街,我可惊讶的嘴巴都合不上了,街上到处是机器人,它们有的在做生意,有的正在和主人散步……最引起我注意的就是它们的自动充电功能了,他们可以用风力和太阳发电,不需要随时充电。最有趣的当然清洁机器人了,它们能把空气中的物质转化为清新剂……
时间过得飞快,一转眼就到了下午,我对机器人说“有什么好玩的地方去吗?”它听了想了想,说:“不如约你的朋友一起去看电影吧!”恩,好主意。我迫不及待地拿起电话给我的朋友打了电话,到了电影院,我座上了椅子,谁知我一下子仿佛来到了电影世界里,一只熊朝我扑了过来。
我绝望的闭上了眼睛,不知怎么回事,它的功击对我没有用,原来,这是立体电影,能使人感觉进入电影世界,不知不觉我已经习惯这种生活,每天机器人还会给我讲笑话,逗的我哈哈大笑,还会给我做令人百吃不厌的早餐等等。
如果有这么一天世界都这样,那该多好啊!