从小妈妈就告诉我,音乐是一个精灵会另人陶醉。令人愉快,所以我从小就立志要当一个音乐精灵。使人陶醉。使人愉快。然而音乐成了我生命中不可缺少的一部分。
从小我酷爱音乐,然而上天也给我一个不错的桑子。令我好高兴。我有了一个不错的桑子就向音乐精灵跨进了一步。妈妈为了令我对唱歌这方面更好的发展,买了一大堆儿歌让我练习,我也不曾退缩,一首接一首的练,练得好有心德。妈妈对我的表现满面春风,我看见妈妈如此的高兴我也暗自欢喜。因随年龄的增长,我上了高年级,六一儿童节乘风而来,老师就开始手忙脚乱了,我并不像老师那样着急,想了一个好主意,让我和班上。。。合作一首歌曲,老师看我们对唱歌这方面挺有浅力的便一口起答应了下来。我们为了六一儿童节晚会的精彩练习再练习,练得好久好久。时间如行云流水般来到了晚会,当主持人年到六年级2班,我们也好怕,像热锅上的蚂蚁--团团转,但我们一出场,观众的掌声热烈地响起来了,这时我才放松了许多。我们用了我们最好听的声音赢得了观众的掌声,观众的掌声响起来,我心更明白,我又向音乐精灵跨进了一大步,我带给别人快乐了。
但是来到了初中我失去了展现的舞台,我迷失了音乐的舞台,就拿这次的音乐小侧来说吧!我第一个唱,随着钢琴的伴奏我唱起歌儿来,我感冒了,没有声音唱歌,老天怎么那么残酷偏偏让我在这个时候失声呢!看到别人不削一顾放声歌唱时,我好失望,我肯定落选了。果然不出我所料我落选了。就因为我感冒失声了,而失去了一个机会,我有千千万万个不甘心,没办法,命运就是如此残酷,我拖着十万八千里的心情走去了音乐教师。我第一次失去了施展的舞台觉得好孤单。好寂寞,已经失声的我,已经是一个没有声音的精灵,但那是暂时的,不是永远的。终有一个我会把那美丽的声音找回来。音乐精灵暂时失声请朋友们等我,我会费劲千辛万苦把它找回来的。
从而我想起了洗星海的名言:音乐,是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。没错音乐是我最大的快乐,是生活中的清泉,是我陶冶性情的熔炉,它已经成为我生命中不可缺少的一部分了。
我要永远做一个快乐的音乐精灵。