[作文借鉴] 期中考试的作文400字
期中考试的检讨400字。
也许成功太宠爱我了,每次考试成绩几乎都在90分以上,这使得我变得十分骄傲自满,一次一次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,这次期中考试彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考试的自信。
试卷发下来了,一个让我想都不敢想的分数活生生地写在数学试卷上,我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但却真是八十六分。一瞬间,我的脑袋一片空白。八十六分,我从末考过这么低的分数,唉!可怎么面对父母和老师那期待的目光哟。
拿了试卷,回到家里父母狠狠的批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次的认为自己很聪明;输就输在认为自己肯定能考上九十分的侥幸心理上。
总结教训,八个字:骄傲自满,粗心大意!这八个字如毒蛇般吞噬着我的心,是我成绩一落千丈。我决心赶走它们,脚踏实地才是我的座右铭!
“别灰心,儿子!失败乃成功之母,大丈夫何惧一次小小的失败!”老妈一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。
对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不饶地一次次站起来,才会享受到成功的喜悦!
今天早上上学的时候我有点紧张,因为今天要期中考试。我没想到先考语文,卷子发下来的时候我一看,哇!前面几道题我都全会,我就不怎么紧张了。接下来考数学,但数学的最后一题我都想不出来算式怎么呢,唉!数学,我想肯定考不了100分了。下午考英语,前面的听力题,读得太快了连抬头的时间都没有,后边的题妈咪都帮我复习了,我觉得都会,希望能考一百分。
我十分的紧张害怕自己考得不好,如果考得不好,我今后会继续努力,争取下次考试时考好。我觉得数学考得挺差,这是我的猜想。考完结束之后,我很开心,很高兴。
作文范本: 期中考试的作文范文
“同学们,老师算了一下,距离期中考差不多还有两个星期了,所以从下个星期一起,我决定对你们进行“大补”也就是你们所说的“魔鬼训练”,所以在这段紧张的复习期间里,大家上课也要十分地专心听讲,课后多做些习题,好了,周六周日的作业记在黑板上,xxxx日记xxxx......”天啊,这么多作业!难道我周六周日又要跟作业进行“周六周日作业大作战”不成?即使是在复习期间也不用那么夸张吧?老师根本就不把我们当人看嘛,我会累死的TAT。要知道,跟这么多的作业打一场“胜仗”可不容易啊,特别是我最最不拿手的数学......
回到家里,作业总把我们活埋,干脆给自己订个“期中考:复习目标”好了,嗯!(⊙v⊙)心动不如行动!现在就开始!
拿出一张白纸,在最上方写上“期中考:复习目标”题目定了,接下来就要写目标了,写什么呢?要不第一个目标就选“数学”吧,在这段紧张的复习期间里,数学我一定要弄懂它!一定要努力地改掉“长短腿”这个坏毛病!
接下来就是我的科目死党语文咯,超容易,决定用两三天时间练一下书法、作文、修改病句,也一定要努力地记一下容易写错的字和句子,O(∩_∩)O哈哈~温故而知新!
其实,有些时候我发觉,多做些习题以后,觉得作业其实也并非难缠,最重要的是要体会到学习的乐趣。