小蒜苗观察日记
20**年9月10日 星期三 栽种
今天老师给我们布置了一个特别的作业——写观察日记。
我想了想,种什么好呢?种大蒜吧。我找了五瓣蒜,把皮剥去。找了一个许久没有用过的罐子,然后去院子里挖了一些肥沃的土,放进罐子里。把蒜放进了土中,露出一点小尖儿。
期待它们的茁壮成长。
20**年9月13日 星期六 发芽
放学回家,有四瓣蒜都长出了小苗苗。它们小小的、尖尖的、水嫩嫩的,非常可爱。它们仿佛正在调皮的吐着舌头,向我做鬼脸呢。真好玩呀。可是剩下的一个还懒洋洋地不肯起床,和它们一起做游戏、一起长大呢。
我真喜欢它们。
20**年9月14日 星期日
今天早上,最后一个蒜瓣苏醒了。它探出了小脑袋,好像在跟我捉迷藏呢。
这些小苗苗的下面有一层薄皮,仿佛小苗苗们穿着一件白色的连衣裙。
20**年9月17日 星期三 起名
蒜苗们陆陆续续的长大了,有高有低,有粗有细,形态各异。因为要把它们区分开,所以我给它们取了名字。
最粗最大的叫小嫩;第二大的叫小滋;第三大的叫小梦;第四大的叫小甜;最小的叫小乖。怎样,一看名字就想到了可爱的蒜苗们吧。我起的名字很好吧。
我又用彩笔做了一些记号,是为了方便记住他们。
20**年9月19日 星期五 意外
今天出了一个意外,我好伤心。
我不小心把小甜折断了:我摸了摸水嫩嫩的、小小的小甜的茎。啪的一声,小甜竟拦腰折断了。我好心疼,妈妈安慰我说:没事的,它还可以再次长大的。我点点头。希望小甜快快长大。好伤心啊。
我真喜欢这些小蒜苗,你们呢?
日记范文: 小狗观察每日一记壹篇
汪、汪、汪!狗窝里传来了几声低低地叫声。哦!小狗诞生喽,小狗诞生喽!弟弟拍着手欢快地叫道。小狗诞生这一天我们好不容易盼来了。
小狗刚生下来不喜欢活动,全身软绵绵,摸上去湿漉漉,因为是刚刚从它妈妈肚子里出来我伸过手去抱小狗,没想到老母狗龇牙咧嘴,用睛瞪着我,好像在说你敢动我孩子一根毫毛,我不会认你这个主人,更不会放过你,你小心点儿。我急忙缩回了手。
一星期过去了,小狗毛渐渐干了,全身毛茸茸,洁白如雪,三角形耳朵耷拉着,圆溜溜小眼睛像两颗豆子,红红小鼻子,嘴巴很小,只有几颗洁白小牙齿。我给它取叫小美。