高二作文范文1000字。
我的三姑,身材娇小,长着一双水汪汪的大眼睛,头上扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的,非常神气的样子。三姑样样都好,唯独有个缺点就是非常爱吃零食,零食简直成了她的命根子。她呀,一有空就吃零食,一起床就马上找零食吃,下班回来第一件事就是吃零食,吃完饭后还得接着吃零食,看电视时吃零食,晚上也要吃点零食才能睡觉、、、、、、真是有点不可思议。每逢休息日,她便会提着环保袋去超市的零食区,左捡右挑,环保袋都快撑破了,她还继续买。为这,没少挨爷爷奶奶的责骂,所以三姑也有点收敛了,不敢再大张旗鼓地去买零食了。有一次,我考试得了100分,三姑向我眨眨眼,笑眯眯地对我说:“我的侄儿真棒,三姑我呀要好好奖励你,走,我带你去超市买东西吃。”瞧,又拿我“过桥”了,明明是“醉翁”之意不在酒嘛。这就是我的三姑——一个视零食如命的三姑。指导老师胡燕萍
作家,一个不简单的职业。我之所以想成为一名作家是因为一次“偶然”。那天,我一回到家就津津有味的打开电视看了起来。突然,我调到了一个采访节目,一个主持人拿着话筒,采访者一个人:请问邓曼小姐,您是怎样成为一名出色的作家的呢?能和我们谈谈吗?[
还是那幢老屋,载满了我童年的味道和记忆。踌躇着走上了阁楼。走进卧室,记忆里的味道一涌而出,是她的味道。一瞥眼,我看见书桌上有好几本大大的日历,被凌乱的撕成一张一张。走过去一瞧,日历的正面普普通通,有着普普通通的日期,而反面的字把我愣住了:“20xx年2月,囡囡今天和父母回家。”“20xx年5月,囡囡今天打电话来让我多穿点衣服。”“20xx年7月,囡囡今天升学考。”“20xx年2月,我今天看囡囡的照片了。”“20xx年3月,囡囡已经三个月没回来了。”“20xx年2月,囡囡已经很久没打电话给我了。”我发了疯似地翻动着所有撕下来的日历。上面是详细的日子和我与她之间发生的事,时间到时、分。我有些不敢相信,却又心痛地想起,在昏黄的灯光前,她是怎样带着老花镜在桌前写下这一点一滴的。自己多久没回来了,自己多久没打电话了,是学业的繁忙,还是成长的疏远与冷漠?而她,又怎样把希望寄托在这一张张日历上,期待着我重新做回小时候那个撒着娇的囡囡?