最新作文: 奇妙大自然作文
潺潺的流水声,打破了多时的沉寂,小河流水,深黑色的天边渐渐泛起了微微的红色。寂静的夜晚,不知从哪儿传出几声鸟叫,仿佛欢叫着大地开始展出。
悠悠的青草,眼睛般的绿叶,随风飘动,品尝着自己的欢愉,犹如春姑娘的歌声。
天空变脸了,时不时的发出震耳欲聋的声音。各种野兽,怪怪的睁开了眼睛,开始了一天的征旅。
小动物们纷纷跳上依偎自己的家——大树,远眺远方,幻想着今天的经历能有什么新鲜事。
小象跟随着爸爸妈妈到处寻找食物。狮王带上自己的宝贝孩子,教他如何捕到远处的羚羊,那一双双利剑似的眼睛,瞄准了自己的猎物,生怕别人抢走了。
眨眼间,午时到了。森林又恢复了以往的安静,蚁进巢,兽进窝。天上的云朵,像是约定好似的,铺下大片的棉花,为大地穿上了亮色的衣服。
一声闷响,再次惊醒了熟睡的大地。大小不一的野兽,开始了一天中最开心的时刻—捕猎。动物们的疯狂,构成了生态世界的种种的奇妙
大自然给了我们美丽又奇妙的世界,更给了我们丰富的想象。
2022作文推荐 大自然文章范例
春雨踏着轻盈的脚步来了,“沙沙沙”的雨声像美妙的音乐。“叽叽喳喳”的燕子从南方飞了回来,小草也从地里探出头来,小溪的水也融化了,变成了“叮叮咚咚”的音符。大树的芽也从枝干里钻了出来。它们都在告诉我“春天来了,春天来了”!
夏天,所有的花都已经开了,形成一片“花海”,知了“知了知了”的叫个不停,几朵云挡住了太阳,大风把树叶吹的“沙沙沙”作响,一阵大雨倾盆而下,雷声“轰隆隆”作响,雨落到地上发出“啪啪啪”的声音,加上蛐蛐的声音,能让人们进入梦乡。它们都在告诉我“夏天太热了,夏天太热了”!
秋天,带给我们凉爽,树叶变成了金色,飘落下来。大雁排成了人字形“嘎、嘎、嘎、嘎”的向南飞去。还有一些小动物可是更繁忙了,它们准备了一大堆食物过冬。田野里一片丰收的景象,收割机也很忙,一直发出“隆隆隆”的声音,很多作物都熟了,丰收了。它们都在告诉我“秋天丰收了,秋天丰收了”!
冬天,带来了无比的寒冷,人们换上了厚厚的大衣,下起鹅毛大雪,孩子们开心地出来玩雪,踩在雪地上发出“吱吱吱”的声音,冬天虽然很安静,但在孩子们的欢声笑语中,变成了热闹的,让这个冬天充满生机。它们都在告诉我“冬天真冷呀,冬天真冷呀”!
大自然的声音就在你的身边,每天都在和人们进行亲切的聊天,可能就在你不经意的时候,让我们一起用心感受大自然带给我们美妙的音乐吧。