[日记系列] 做灯笼日记300字三年级日记
今天星期六,下午爸爸送我到美术班画面。老师在黑板上画了一个小牛抱灯笼,并告诉我们今天画画的内容叫做福牛灯笼。
第一步,准备工具和材料。工具有铅笔、橡皮、油性记号笔、双面胶,材料有颜料和水彩笔。
第二步,先用铅笔画一个扁扁的椭图形。在椭圆形的上面画一个半圆,在半圆的上面画一顶帽子,两边画出牛角和牛的耳朵。接下来画身子,用铅笔画出一个大的圆形,当作牛的身子。然后,勾画牛手。最后,再用铅笔,画出灯笼和平安符。
第三步,涂颜色。帽子涂上蓝色,牛头涂上棕色。身体画上蓝色的衣服,手涂成棕色,手里抱着一个红灯笼,在红灯笼上写上一个福字。最后,画一个平安符挂在灯笼下边。
回到家后,爸爸拿着画高兴地说:“今年是牛年,这幅画代表着牛气冲天、平平安安。”随后,爸爸把画挂在了客厅的墙上。
[日记范本] 二年级拜年日记
今天是大年初一,我们一大早就起床开始给爷爷奶奶拜年了。
我们山东老家的习俗是每年的初一小辈的要向老辈的磕头拜年,我们起床以后先是爸爸妈妈给爷爷奶奶磕头拜年,爷爷奶奶很高兴。接着是我和姐姐给爷爷奶奶磕头拜年,我们也学着爸爸妈妈的样 子磕着头说着:“我们祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁,福如东海,寿比南山。” 爷爷奶奶高兴的给我和姐姐发了压岁钱,还夸我们嘴甜呢!接着我们又给大爷和大娘磕头拜年……还有其他长辈。拜 完年我和姐姐都很高兴,因为我们不但给长辈都拜年了,而且还有了压岁钱,我和姐姐真开心。