[优质作文] 成长路上的坚持文章500字
在成长的道路上,我们会有许多悲伤,许多开心,会有失败,也会有成功,在成长的道路上我们也会学到很多东西,而我在成长的道路上学会了坚强。因为在我5岁的时候,我的体质特别的弱,于是妈妈和爸爸就准备让我在暑假里好好的学习一下游泳,不但可以锻炼身体,也可以让我有求生的技能,我就坚持游泳,在暑假里我含泪学会了游泳。
不知不觉中就从夏天游到了秋天,又从游到了冬天天气十分寒冷,我经常在寒风中打着抖脱去厚厚的棉衣,在教练的监督下开始了游泳的训练我经常笑着对妈妈说:“我不想去学了。”但妈妈总是用手摸着我的头安慰我说:“没关系,坚持,坚持就是胜利。”我记得那是一个飘着雪花的星期六,气温只有0摄氏度,我看着窗外的雪花,心中不禁起了一个念头,我笑着走到一边正在劳动的妈妈说:“妈妈,今天都下雪了,天气又这么冷,这还叫人怎么游?万一我感冒了反而不好”妈妈看着外面的天气说:“那我们去看看,没想到在游泳馆旁遇上了教练,妈妈问教练能否游教练说可以,于是我不禁的流下了眼泪。
走进了游泳池教练让我们先做运动,我一边做运动一边流泪让我们一个个的都下水,之后我有了几圈后发现水中,其实比外面要暖和这一个冬天我已个病也没生过。通过学游泳的经历,让我明白了只要坚持就一定可以成功,在艰难的磨练中,只要坚持不退缩就一定可以成功。
[优质作文] 予人玫瑰,手有余香文章500字壹篇
在我们的日常生活中,有一件普普通通的物品,它平时只是被人们随随便便地扔在办公桌的抽屉里或房间的某一角落里。它就是几乎已被人们淡忘了的——蜡烛。
每当她点燃时,那一滴滴蜡珠缓缓地直淌而下,多么像一串串泪珠呢!难怪我国唐代著名诗人李商隐形象地以诗夸赞:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我想,人们赞美蜡烛,不仅仅是因为蜡烛小,却能赶走黑暗,给人们带来可爱的光明,更是因为蜡烛一生光明,具有自我牺牲、无私奉献的崇高风格,具有鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神。
我爱蜡烛,更爱蜡烛的可贵精神。她多么普普通通、朴实无华,要求于人的甚少,而给予人的甚多。她从来没有夸耀自己,当人们不需要她的时候,她默默无闻地躲在一角,一声不响,从无怨言;当人们急需她的时候,她又雷厉风行,挺身而出,直直地站在人们所需要的地方,勤勤恳恳,不声不响地放出光和热。即使在生命的最后一瞬间,她也仍然百折不挠地坚持在原来的岗位上发出最后的一份光和热,做到“蜡炬成灰泪始干”。啊,蜡烛的风格多么崇高!
由此我还联想到了为人民教育事业鞠躬尽瘁的教师,他们就是蜡烛精神的象征。我们的老师把自己的知识无私地奉献给了我们,他们的工作是那么勤勤恳恳,那么任劳任怨,难道谁能说我们的老师不是一根根燃烧的蜡烛呢?
我赞美蜡烛,她的烛光赶走了黑暗,照亮了我的心,但是我更赞美老师,是他们的一丝不苟,才能有我们的今天!