【作文参考】 水果的议论作文250字
议论作文。
小林是一个学习非常好的孩子,但是他有一个坏毛病——除了香蕉,其它水果都不爱吃。所以他像个皮包骨瘦老头儿,一点也不健壮。
一天晚上,大家都睡了,只有小林一个人在看电视,他正准备关了电视进房间睡觉的时候,一不小心听到了水果们的谈话:“桃子小姐,你好多天没洗澡了吧(烂了)。”香蕉问。“是啊,小主人很偏心,只爱吃你而已,我们都不在他眼里。”桃子小姐说。橘子说:“就是!就是!桃子小姐说的对,我已经好几个月没洗澡了(也烂了)!”菠萝、草莓、西瓜、甜瓜异口同声的说:“对!对!对!小主人实在太偏心了!”
水果们的谈论对小林来说简直是废话,从左耳朵进去右耳朵出去。小林拿起一只香蕉就向房间走去。这时,水果们向他扑去……
在一个大雪纷飞的冬日,雪地上聚集了许多小雪人。其中有一个会说话,名叫奇奇的小雪人,长得可爱极了!一双黑溜溜的眼睛闪闪发光,红彤彤小嘴像一颗刚摘下来的小樱桃,娇嫩可人。胖乎乎的身体雪白雪白的,可招人喜欢了。
奇奇正在雪地上悠闲地散步,突然,他发现了一朵黄色的郁金香,上面有一只紫蝴蝶正在翩翩起舞。奇奇从没见过他们,好奇地问道:喂!请问你们是什么?叫什么名字?我是紫蝴蝶,名字叫花花。我是郁金香,你可以叫我朵朵。紫蝴蝶和郁金香都热情地答道。奇奇又问:为什么我从没见过你们呢?因为我是春天开放的。郁金香抢着说。我也是只有在春天才会出来采蜜飞舞呢!紫蝴蝶补充道。
春天,春天,那是一个什么样的季节?是不是很美好呢?奇奇睁大眼睛好奇地问。花花和朵朵异口同声地回答:是啊,那是一个充满生机的季节,到处弥漫着花香,只要你仔细观察,就能发现一大群一大群的蝴蝶和蜜蜂躲在花丛中开心地嬉戏!
聊着聊着,不知不觉中他们成了要好的朋友。
奇奇兴奋极了!向前跑着,跳着!忽然,他停了下来,眼睛直溜溜地盯着前面木屋里的一团火苗。金黄色的火苗闪动着,跳跃着,将木屋映照得亮堂堂的。他被这神奇的景象吸引着,慢慢靠近火苗。就在这时,花花一边大喊一边急冲冲地飞来:停下!停下!你不能靠近火苗!火苗,火苗怎么了?我为什么不能靠近它?奇奇大惑不解。
奇奇不听花花的劝告,固执地走进木屋,来到火苗旁。花花伤心地叹了口气。
啊!好暖和啊,奇奇新奇地感受着火苗的温暖,可是,他发现自己的身体正一点一点在融化,他赶紧往门外跑去,可是刚到门口,他的手和脚就变得毫无力气了,身体瘫软下去,倒在地上,再也走不动了。
花花和朵朵急中生智,找来其他小雪人,小心翼翼地把奇奇移到雪地边,他们使尽全身力气朝奇奇身上吹着冷风,慢慢的,慢慢的,奇奇的身体变得越来越硬。
奇奇终于得救了,大家开心极了!他们来到雪地上跳起了欢快的拉手舞!