我眼中的色彩虽然各种各样,但都绚丽无比。它们构成了我丰富多彩的生活。
我喜欢绿色,一看到绿色就会想起我的乐园。我的乐园是我家后园的一片菜地,地里种满一畦畦碧绿的菠菜、油菜……地头种着一棵棵绿荫浓浓的桑树和槐树,每当节假日,便与邻居的孩子们追逐打闹;每当烦恼来临,我便来到菜地散步,与那些绿油油的蔬菜谈心,此时,那满目的绿色啊,就像一把把绿色的巨伞,遮住了夏日的骄阳,挡住了冬日的寒风……假如你问我什么是幸福,此时的心境便是最好的回答。
我喜欢红色,我一看到红色就想起了我的红房子。曾几何时,地板被我弄得咯咯叫;曾几何时,我坐在门槛上背《唐诗三百首》,青蛙蟋蟀也来凑热闹;曾几何时,房子里传出欢快的歌声……看着心目中神圣的红色,我懂得了什么是幸福……
我喜欢白色,我一看到白色就想起了白色的香喷喷的豆浆。一大早,外婆就招呼我喝她亲手做的豆浆,我和邻居家的伙伴一起排排坐,享受着豆浆那淡淡的馨香,透过升腾、蔓延的热气,我看到了外婆那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸,喝着一直甜到我心眼儿里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么……
现在我对白色更是情有独钟了。到了九年级,抛弃一切,开始一心去追逐自己的理想,不掺任何杂念。也因此变得纯净、简洁,从此,白驻留在我的心中。
我们每个人的身边都萦绕着不同的色彩,它们彼此交织构成了一个看似简单而又缤纷的世界。我透过我眼中的色彩,看到了生活是如此的丰富多彩,也看到生活是如此的美好!
[写作分享] 以石凳为话题的作文精选一篇
你没有霓红灯的五颜六色。也没有大理石的光洁,更没有玫瑰沁人的芳香,山峰的奇异怪状,谁都能从你身上找到平凡。
你的根基从大地钻出,你的身上聚集的是曾经过烈火焚烧,曾被急流冲击的因子。
没有手工精细的雕匠为你精心雕刻,也没有艺高一筹的画家将你描绘,更没有挥洒自如的诗人将你吟唱。
静溢是你的追求,默默无闻是你的本色,坚定不移是你的品质,助人一把是你的情操。
没有赞叹的语言,没有青睐目光的光顾,只有太阳的热吻,狂风的拥抱,大雨的洗礼。
你平凡,但你更伟大,你不追求华丽,也不崇拜喧哗,在你身上可以找到莘莘学子的足迹和酝酿得散发芬芳的汗滴。
我渴望是你石凳,脚踩大地,头顶蓝天,身受压的威胁,却永不低头。