星期天,我和爸爸妈妈一起去果园。
到了果园,我们先看到的是一个个挂在树上的石榴,不知道在做什么美梦呢!我偷偷的摘了一颗,剥开了皮,我看到了一颗颗大红大红的果肉,我情不自禁地咬了一口,啊!真香啊,我多拿了几个,在桂花树下吃了起来。
啊!石榴的这一幕让我留下了深刻的印象
童年,是一条蜿蜒美丽的河流。在河的两岸有漂亮的贝壳、丰美的水草和柔软的沙粒......记忆中我的的童年快乐极了,就和小豆豆一样。
《窗边的小豆豆》是由一位日本女作家黑柳彻子阿姨写的。讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆正因淘气而被退学。她慈祥的母亲带她来到了一个特殊的学校巴学园。小林校长常常对小豆豆说:你真是一个好孩子呀!在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能理解的孩子,并奠定了她一生的基础。这个怪怪的校长,极其注重对孩子自身个性的培养,并给孩子们充分的自由空间。在巴学园里小豆豆有了一个与众不同而又幸福完美的童年时光。这使小豆豆获得了真正的来自于心灵的感动。
我十分羡慕小豆豆,羡慕小豆豆接受的教育方式。座位可以座位可以随便坐,而且可以从自己喜欢的那门课下手,所以喜欢作文的小学生在写作文,后面的位子上喜欢物理的学生,点起了酒精灯,把烧瓶烧得咕嘟咕嘟直冒泡总之要在放学前把老师布置的所有任务完成了就行。如果在中午之前就完成了作业的话,那下午就可以去散步。这简直就是一个自由的学习王国!我喜爱这与众不同的教育理念,可以把学习变成孩子们的乐趣!
我是多么羡慕小豆豆啊!羡慕小豆豆的幸运。你真是一个好孩子呀!这样的话对于一个调皮捣蛋的孩子来说,是多么的受宠若惊呀!习惯了批评打骂,习惯了恶语相向,习惯了声嘶力竭,这句你真是一个好孩子呀!是多么的如沐春风、沁人心脾呀!这样的声音振聋发聩,穿越了时空,记忆中每当我发脾气、摔东西、大哭大闹的时候,妈妈那慈祥的笑容和温声细语的问候。因此,我的童年和豆豆的童年一样温暖。