描写四季的作文。
冬天,多数南方城市都是不见雪的。
苏州,一个有水有古镇还富有民风的地方。冬天刚到,小雪就迫不及待的来报喜了,仿佛在说:新年要到啦!快快去迎接它吧!小雪薄薄的铺在地上,似乎还带着点儿睡意,暖暖的甜甜的。
再往冬天里走,雪已经纷纷扬扬了,好像满天的花瓣,悠悠地落下;此时的雪,滚一滚,团一团,圈一圈很快就成了小雪人的头儿,再团两个球,插上两根树枝,添上眼睛,鼻子和嘴巴,一个活灵活现,惟妙惟肖的小雪人就诞生了!小雪人的眼睛在白雪的映衬下显得乌黑发亮。
夜晚的雪就像无数的星星闪烁在夜空中,这时候整个城市都穿上了银色的衣裳,在夜幕中闪闪发亮,人们也都进入了甜甜的梦乡。可以想象一下,银装素裹的世界配上美丽的夜空,宁静深沉,人们都相伴着进入了梦乡,多么恬静而安适啊!
雪,冬天的精灵,暖人的绒毛,快乐源泉!