[推荐写作] 五年级的作文300字
你听过雨滴痛苦呻吟的声音吗?安静的夜晚,被一场大雨打破。一颗颗米粒大的雨水重重地打在青石板上,颗颗雨水在空中哭泣,他们像小孩子一样,流进了河水中,接受着河水的抚摸。
(景物描写细致而又形象,为下文埋下了伏笔。)
你听过向阳葵快乐交谈的声音吗?疲惫了一天的向阳葵,弯着腰跟同类诉说着一天中快乐的事,伤心的事,平凡的事,或是稀奇的事,把一天中的心情全说出来。
你听过树叶飘落的声音吗?一个深秋的早上,一片树叶从枝头轻轻飘落,飘呀飘,落在路边池塘的水面上,微微一阵凉意,小树叶满足而缓慢地流走了。
如果你问,这不都是想像中的声音吗?我怎么听不出来呢?那么,我再说清楚一点,你总听过水的声音吧?当海浪打在礁石上,当一滴水轻轻滴在小溪里,当滚烫的开水冲过茶叶,你总能听到些什么吧!
你总听过生活中那些平常的声音吧?妹妹哭喊的声音,爸爸按打火机的声音……
可是,人越来越大,就越来越不会像以前一样细心仔细地听声音了,这样不成了个不折不扣的木头人了吗?
你善于运用你的耳朵吗?你听见了世界的声音了吗?你一定会听见的!
月度作文精选 五年级快乐的春节文章之二
令人快乐的春节又到了。一大早,我与爸爸、妈妈去上街购年货。
街上的行人来来往往,公路两旁都挂满了红灯笼,到处张灯结彩,热闹非凡,洋溢着节日的气氛。
下午,家家户户都忙着贴对联,做年夜饭,我也当上了他们的小助手。我一会儿帮妈妈扫地,一会儿帮爸爸贴春联,一会儿帮奶奶洗菜……汗水从我的脸上流下来,咸咸的,心里甜甜的。
晚饭前,按老规矩,爸爸拿出鞭炮,“噼里啪啦”鞭炮声震耳欲聋,奶奶笑眯眯地喊着“吃年夜饭了!”我们一家人吃着丰盛的晚饭,有说有笑,开心极了!
晚上,我们出去放礼花。礼花声“轰隆隆”的响,绚烂的礼花在天空中绽放,红的、黄的、蓝的……五光十色,美丽极了!
大年初一 ,我们去祝国寺拜佛。真是人山人海,有老人,还有活泼可爱的小孩子。人们都非常真诚的跪在佛祖前,肯定在为亲人们许下美好的祝愿!
这个春节我过得非常愉快!
也就从那天开始,您无微不至地照顾我;也从那天开始,您把最美好的希望寄托在了您的女儿--我身上。随着时间的推移,我一天天长大,从一个嗷嗷待哺的婴儿到今天已是五年级的小学生了,其间,有您和爸爸的多少心血,我知道,母爱是无私的,是没办法计算和说得清的。
假如我是妈妈,我会和孩子一起去大自然实践。例如,如果他有作文要写,而且是有关大自然的,我一定会将手中的工作放下,和孩子一起去大自然里亲自实践,然后他拍照,我记笔记,回到家,再把资料整理一下,写成一篇优秀的作文。
五年级时,赵老师被调到新校区,班里有一部份同学跟着赵老师来到新校区,有一部分没去,原因就是应为家长不让去,李婉如们就在其中。于是,我们约定了:十年之后,老校区大门口见,如果不在,北京八达岭长城入口见!
20xx年春天,我爸爸从秦皇岛带回来一条小狗,给它起了个名字叫小白,现在算起来到我家已经有6年了,它非常的可爱,现在我就给大家说说这条小狗吧!