描写小蜗牛的作文
今天我吃过早饭,正在院子里玩。突然,我发现草堆里有只蜗牛壳,这里面有一只在冬眠的小蜗牛,我很好奇,就把它带回家。
回到家,我找了一个盒子,从花盆里挑了一些潮湿的泥土,又放了几根干树枝和几片枯叶,蜗牛的家做好了。我又拿出一个杯子,往里面放了一点儿水,把蜗牛放了进去。过了十多分钟,蜗牛壳探出了一对触角,东瞧瞧,西望望,接着又伸出了腹足,慢慢地向杯口爬去,呀!小蜗牛醒了,我伸出手,抓起小蜗牛的壳,把它放进了盒子里。小蜗牛真好玩,两只触角在头顶上摆来摆去,像一对小棍。它背上的壳圆圆的,大概就是它的房子吧。
蜗牛吃什么呢?我想做个实验。我拿来白菜、苹果、桔子、肉和饼干,摆在蜗牛面前,蜗牛慢慢地爬向菜叶,对别的食物都不理睬,实验结果出来了,蜗牛爱吃菜叶,证明它是害虫。
我喜欢蜗牛!