最新作文: 二年级称赞的作文
一天早晨,阳光灿烂,小猴子去野外采果子。它走啊走,来到了森林里。红红的果子挂满了枝头,小猴子敏捷地爬上树,不一会儿就采了许多果子,地上堆得像小山一样。小猴子下了树,装了满满的一篮子,可是还有一些装不下。小猴子发愁了,怎么办呢?
这时,小刺猬看见了,连忙跑过来对小猴子说:“小猴,让我来帮你吧。”于是小刺猬就卷成了一个小刺球,翻了一个大跟斗,身上就沾满了果子。
两个好朋友一起回了家。小刺猬把果子轻轻放在地上。小猴挑出了最好的果子送给小刺猬。小刺猬闻了闻说:“谢谢你,这苹果真香啊!”小猴子说:“不用谢,你的称赞消除了我一天的疲劳。”两个好朋友都高兴地笑了。