我今年5岁了我在育英小学上一年级我可是个聪明 而又听话的孩子.
刚上学时,我都不会坐 ,总是像在家里坐沙发一样的躺在椅子上。在老师的帮助下,我知道了上课应该坐直而且要专心听讲积极举手回答问题。
半年来,我学会了很多东西。学了汉语拼音后我能自己独立阅读《成语故事》、《格林童话》……学习了“自己去吧”我知道了自己的事情自己干,学了“小黄莺唱歌”我懂得了做事要勇敢些; 不过我最喜欢的还是“好奇的孩子”中的爱迪生,他喜欢观察事物,又爱思考问题的习惯真值得我学习。
数学课上我认识了钟表,英语课上我学会了用英语做自我介绍……
上一年级真好,以后我还要学会好多好多知识。
[参考作文] 一年级看图写话:猴子过河2
有一天,有两只小猴子要出去玩,它们走着走着,来到了河边。
远望河的对面,它们发现有一大片的桃树林,看着那一个个白里透红的桃子,小猴子们口水直流,它们非常想要吃到桃子,可偏偏这条河挡住了它们的去路。
有一只小猴正思考着说:“假若有一只小船该多好啊!”另一只小猴突然欢呼大叫,并且用手指向远处的岸上,原来那里正停放着一只小船。两只小猴飞快的跑去,把小船移到了水里。两只小猴高兴的坐上小船向桃树林出发了。
两只小猴就这样过河了。