实用作文: 我的同桌作文250字
我的同桌名叫蒋岱宏,今年8岁左右,皮肤黑黑的,是一个健康、帅气、聪明、开朗的小男孩。他有一张圆圆的脸,浓浓的眉毛下面长着一对水汪汪的大眼睛,炯炯有神。他很爱笑,笑的时候,嘴角两旁露出两个可爱的小酒窝。有趣的是他的左眉上面还长了一颗黑黑的痣呢!
他很爱学习,是我们班的副班长,也是老师的小助手。每次老师不在的时候,他就当同学们的小老师,维护班上的纪律。蒋岱宏的样子很神气,假如有同学捣乱,他会大声地叫那位同学的名字,毫不留情。同学们都很佩服他。
他也爱玩。课间活动时他经常和同学们玩游戏,比如“编花篮”、“生死背回”、“生死背抱”,我们玩得很开心!他还喜欢打羽毛球,有时打得满头大汗。
这就是我的同桌蒋岱宏,一个既爱学习,又爱玩的小男孩。
[实用作文] 作文:我的家
家,是一个温馨的世界,或大或小,都是一个家。我的家有六个房间,大致结构是由客厅、厨房、卫生间和三个卧室组成。家里住着爱我的奶奶和爸爸妈妈,再加上我,幸福满满的一家四口。
我们一家人住在一个九十平方米的房子里,也许在别人看来并不大,但这个房子足足可以装下我们一家人,这就够了!我家的所有家具颜色大致一样,都是近似棕色的。踏入家门,古香古色,美轮美奂,给人感觉这里像是一个古董店。客厅沙发的后墙上挂着一幅画,听爸爸说是朋友手工画的,盛开的牡丹花像是真的一样,名字叫花开富贵,美极了!
在我的房间里面,有一张桌子,一张小床,一个衣橱,就这些,就简单便捷地构成了我独立的小天地。第二间卧室,便是爸爸妈妈的房间了,翠绿色的窗帘,灯光一开,整个房间都好像充满了初春的阳光,使人的心情瞬间就舒畅了起来。最后一个卧室是奶奶住的,房间里面飘着一股淡淡的药香味,好闻极了,黄橙色的灯光给人感觉暖暖的,像是一位慈祥的老人在向你招手,和奶奶一样。
这便是我的家,我的家是一个温馨的小窝,虽然很小,但却给我带来了无限的快乐;也许它不是很漂亮,但却是我们一家四口幸福生活的根据地!