我发现了________作文
今天下战书,我闲着没事干,便到楼下去玩。楼下有许多植物和昆虫,这时我的目光被一群蚂蚁吸引住了。
这群蚂蚁在干什么呢?在好奇心的驱使下,我蹲下一看,原来这群蚂蚁正在搬运食品呢,它们的食品是一只死了的昆虫,我心里想:反正现在我也没事情干,不如给这些蚂蚁增添点难题,看看它们有没有坚持不懈的精神。说干就干,我用树枝把蚂蚁的食品挑到了另外一边,那些蚂蚁发现食品不见了,立即四处寻找,当它们发现食品时,又一起向食品“进攻”。我看见蚂蚁找到了食品,便用树枝把食品围起来,并在周围倒了点水。我满认为蚂蚁见到了水会抛却食品,可是我想错了,蚂蚁们见了水并没有退缩,而是更努力地往食品那里爬去。固然蚂蚁们在水里艰难地爬着,但是它们并没有抛却,一点一点、一步一步慢慢地坚持不懈地爬着,终于有一只蚂蚁爬过了树枝,爬到了食品跟前,别的蚂蚁好象看到了但愿,都争先恐后地爬着。终于二只、三只、四只——越来越多的蚂蚁爬到了食品跟前,蚂蚁们好象不累似的,又继承搬运起了它们的食品。我被它们坚持不懈的精神打动了,也就没有再去制造难题。
通过今天下战书的观察,我发现了不仅人有坚持不懈的精神,连一只小小的蚂蚁也有这种难能可贵的精神,再想想自己,碰到难题就退缩,真是输给了蚂蚁啊。
[优质作文] 高一我的发现文章
在大自然中,隐藏着许许多多的奥秘,只要我们处处留心,就能发现这些鲜为人知的奥秘。
去年暑假,我到叔叔家去玩。叔叔特别喜欢喝酒,因此冰啤酒就成为他的最爱。
有一天,叔叔又想喝冰冻啤酒了,就叫表哥去打啤酒,还叫表哥带上一个热水瓶。我想:大热天的,拿个热水瓶打冰冻啤酒,冰冻啤酒一放进热水瓶,不就变成“热啤酒”了吗?于是,我好奇地问叔叔:“叔叔,热水瓶不是装热的东西的吗?你叫表哥用热水瓶去打冰冻啤酒,冰冻啤酒不就变成热的啤酒了吗?”“哈哈,你的想法真奇特!热水瓶的作用是保温,热水放进去能保持热度,让水不冷,但热水瓶也能保住冷,它可以把冰冻啤酒一直保持在冰冻状态,因为它能隔热,不让周围的热度影响它。所以,我才让你表哥用热水瓶去打我最喜欢喝的冰冻啤酒呀!你听明白了吗?”叔叔如同大博士一样,滔滔不绝地为我讲解。
“咚!咚!”表哥回来了!叔叔立即冲到门口,把门打开,抢走表哥手中的热水瓶,边走向餐桌,边说:“中义,你怎么才回来?你不知把你爸等得‘花儿都谢了吗’!”说完,提起热水瓶,往他杯子里倒,倒了一杯又一杯,喝了一杯又一杯,看见他很心满意足,竟高兴地哼起小曲。
我过去摸了摸叔叔的杯子,发现它果然像冰块一样凉。
回到无锡,我做了个小小实验:把果汁放入冰箱中40分钟,再把果汁到入热水瓶中,放上50分钟,时间到了,拿出品尝,阿!好凉呀!像棒冰一样。叔叔说得没错!原来热水瓶能保温不是只能保持开水的热度,而是尽量保持液体原来的温度。
生活中有很多奥秘等我们去探索。