作文100。
人心若齐,
泰山可移。
团结一致,
共同抗敌。
酸甜苦辣,
人生之旅。
喜怒哀乐,
样样有趣。
拥有梦想,
就有奇迹。
诞生奇迹,
开放传奇。
我姓刘,名叫一璐。
我的名字是我爸爸起的,璐字带一个王字旁,是美玉的意思,刘,是一个文带一个立刀旁,一是一行的一,刘,的意思就是留,一就是一生一世,就是说,我爸爸希望我陪在他身边,一生一世,永远不分开,我永远是我爸爸的小宝贝。
我的朋友有的时候叫我有油一璐。还有的叫我刘二璐,刘三璐,......刘八璐。他们说刘二璐是我的妹妹,刘八璐是我的弟弟,他们给我取了很多外号。
虽然他们给我取外号,我有的时候不开心,但是我觉得还挺好的,非常好玩儿。
我的家在重庆,在我的家乡有枇杷林。
春天,一棵棵枇杷树长出嫩绿的枝叶,开出一簇簇的白色小花,不久小花就成了一个个的绿宝石。初夏,不知不觉中绿宝石竟变成了一个个黄宝石。香甜可口的枇杷不仅仅引来了馋嘴的人们,连小鸟也来凑热闹。秋天,一片片枇杷叶纷纷落下像正在飞舞的蝴蝶。还在说:明年再见!冬天,光秃秃的枇杷树孤独的站在那里,等待春天的来临!
每一棵枇杷树的成长,都离不开春、夏、秋、冬的历练。我们要像枇杷树一样,经过四季循环茁壮成长,将来成为人们喜爱的人。