暑假,我读了一本有趣的书叫《柳林风声》。
里边有四个主人公,鼹鼠、河鼠、獾、蟾蜍。鼹鼠胆小,但非常喜欢冒险,河鼠最惹人喜爱,它机灵、勇敢,有好奇心,还热情好客,獾乐于助人,行侠仗义,蟾蜍却爱吹牛皮、显摆。
最爱惹事的是蟾蜍,它因为偷别人的车,所以被警察抓了起来,扔进了监狱。自己的家都被黄鼠狼和白鼬占领了,幸亏它的朋友帮助它一起把黄鼠狼和白鼬赶走了,夺回了蟾宫,在朋友的帮助下它知错就改变成了一只好蟾蜍。
我觉得我应该学习獾、鼹鼠、河鼠的团结。不能学习那个爱吹牛皮的鼹鼠。做个知错能改的人。这本书给了我很多启发。我非常喜欢它。