妈妈给我买来童话故事《柳林风声》让我看,刚见书就爱不释手,一口气就把它读完了,
在这本书里,我结识了许多小动物:调皮机灵、爱动脑筋的水鼠,善良、愿与朋友分享的鼹鼠;爱冒险、会闯祸、差点丢了家园的蛤蟆;宽厚、内心热情、帮助蛤蟆夺回家园的獾先生。这些可爱的小动物,为我们上演了一个个有趣的故事。
《柳林风声》还写出了四个小动物一年四季放生的离奇小故事,那条奔腾的大河,那片美丽的柳林,那如诗如画的田园风光,跟我带来了十分美妙的感受。
读了《柳林风声》这本书,我明白了许多做人的道理。