《查理九世》这本书里讲到了许多人物,其中我最喜欢的就是查理了。虽然它是一只小狗,但是他十分仔细、勇气过人,还可以模仿别人的声音呢!它带领墨多多、尧婷婷、虎鲨,还有扶幽成立了一个团队:DODO冒险队。
有一次,贾士邀请他们去西利亚小镇的边缘CAMARLLA——吸血鬼家族卡玛拉家族去探个究竟,大家既害怕,又兴奋。他们忐忑不安地走进了哥特式城堡,那里的管家热情地招待了他们并端上了点心。一看点心他们吓了一大跳:那饮料血腥腥的,就像人的血;那蛋糕就像人肉提取物,大家非常害怕。心想:卡玛利拉家族不会真的是吸血鬼家族吧?
在主人的邀请下,他们怀着惴惴不安的心住进了此城堡。仔细的查理在墨多多的床头发现了一封信,信里说:议厅有答案。大家都不敢去,只有勇气过人的查理却说:“我们应该去探个究竟,要不然,就前功尽弃了。”在查理的鼓励下,大家终于在议厅了解了真相:原来他们是得了“卟啉症”,样子长得像吸血鬼而已,此时,大家悬着的心终于放了下来。
这就是聪明、勇敢的查理!我们应该向他学习,做一个聪明、勇敢的孩子。