[作文分享] 作文:无私奉献的心
在我们的生活中,可以说每家每户都有蜡烛,蜡烛是一个很不起眼,微乎其微的东西。可是,在我们遇到一些问题时,他会燃烧着自己的身躯,去照亮别人!像蜡烛一样无私奉献的人还有很多,比如:黄继光、雷锋……在现实生活中,像蜡烛一样的人还有许多。
举一个简单的例子吧,比如说清洁工。为什么我们的大街小巷会那么干净呢?就是因为有了清洁工。他们每天天不亮就拿着扫帚出来清扫垃圾,当我们上学时看到的都是整洁的街道,自然会有一个好心情。无论是春天、夏天、秋天还是冬天,日复一日他们都如此默默无闻,就是因为有了他们,我们的城市才变得那么干净、整洁。有时我在想:要是没有这些清洁工的话,我们的街道上会是怎样?我想不用我多说,街道上一定到处都是垃圾、苍蝇满天飞,天长日久,我们的城市就会变成一个垃圾厂,后果不堪设想。所以说我们应该向他们致以崇高的敬意!
有一次,我们家停电了,到处都是黑漆漆的,这时我像起了蜡烛。我慢慢地走到柜子面前,拿了一根蜡烛,把它点燃了。我把蜡烛放在面前,目不转睛的盯着它,发现它越燃越短了,而我们的房间却越来越亮了,我的心也越来越亮。
这时我在心里暗暗的想:这蜡烛是多么的伟大呀!它燃烧着自己,却照亮了整个房间。所以,我也要做一个像蜡烛一样无私奉献、默默无闻的人。不要只讲外表,要做一个对别人有用的人。我们要从身边的小事做起,当别人遇到困难时,我们应该尽自己的一份力量去帮助别人。长大以后,为祖国多做一些贡献,使我们的祖国更加繁荣富强……。
这时,只听外面有人在喊:来电了。我们吹灭了蜡烛,打开灯,就各自忙去了。可是在我的心中,蜡烛的精神是永恒的、不灭的!
教你写作文: 奉献的文章范文网页版
当我翻开期中语文考试卷时,一看作文标题问题,耳边立即回响起那认识的旋律《爱的奉献》,头脑里浮想起为贫困山区失学儿童捐建但愿小学。为素不相识的病危者献血献骨髓,一幕幕感人的场景,更让我想起曾发生在身边的一件事。
又到开学的一天。
当同学们高兴奋兴地返回校园时,我们才得知成亦在病院已经住院一个礼拜了。半月前,经医生诊中断为白血病,对于一个十三、四岁的少年来说怎么能承受得起呢?几十万元的医疗费,对于一个贫困的家庭来说又怎么承担得起呢?
流动课后,班长组织召开了一次为成亦同学捐款的主题班会,同学们听完班长对成亦病情先容,好多同学伤心地流下了眼泪。班主任老师第一个带头将100元投入到捐款箱,同学们纷纷将平时的零花钱都捐出来了,有的同学还写了发自内心的慰问信,我也捐了十元钱。校长知道此事后,立刻通过校园电视台,向全校发出倡议,全校师生人人都伸出友爱之手,1元、5元、10元、100元……为成亦捐款。
带着全校师生的爱心,校长和我们几位同学来到病院,面前的成亦消瘦了许多,看在眼里,痛在心里。当同学们将捐款钱交到成亦父母手中时,他的父母拉住校长和同学们的手久久不肯松开,激动得泪流满面,嘴里不停地说:“成亦有你们这们的校长和同学们,是他的福份,你们的爱心将支持成亦同病魔作斗争的勇气,太谢谢你们了!”
是啊!只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更夸姣!