最新作文: 感恩的心作文
有了阳光,才有温暖;有了土地,才有食物;有了上苍,才有人类;有了母亲,才有我们。
妈妈,不知您还记得吗?那天早晨,闹钟“叮铃铃……”地响起,我一睁眼,便看见您在匆匆地忙碌着,我问您:“妈妈,你在干什么呀?”您回答说:“今天……你的老姥姥去世了,等会儿我们收拾一下……就去送行吧!”您顿了一下,闭了一会儿眼,竭力想把在眼眶中打转的泪水收回去。
七点十分,我们便来到了殡仪馆,您还再三嘱咐我要听话,不能吵闹。我们换上了白布衣,所有的人都垂头丧气的,有些人已经泣不成声了。不一会儿,我们见到了老姥姥的棺材,您哽咽着,我知道您不想让我看到您大哭的样子。但是我知道您有多伤心,因为是老姥姥在您幼年时照顾您,还在您出嫁时给了您很多珍贵的嫁妆,您一直心怀感恩,所以才会哭。
中午,我们回到家,您满脸泪痕、疲惫不堪,却仍进了厨房给我做饭。望着您头上的少许白发,望着您忙碌的身影,我的鼻头不禁一酸。我暗暗地想,以后我也要感恩您,报答您。
人人都有一颗感恩的心,我们的生活会更美好。
2022作文推荐 作文:农民工们的奉献作文(一篇)
有人为家庭奉献,有人为社区奉献,有人为城市奉献,还有人为国家奉献。奉献有大有小,奉献无处不在。
例如我们现在住的高楼,上学的学校,办公的办公楼……都是我们的建筑工人们修成的。他们默默无闻的修建着房屋,不管是在炎炎烈日下仍是在冰封寒雪下,他们都是任劳任怨,无怨无悔的工作着。过节时本应该回家团圆的,可是工人们依然在工作。他们把无尽的相思吞进肚里,把长满老茧的手装进手套里,把长满褶皱的脸藏在安全帽下,默默地在工地上奋战。
刚毕业不久的大学生由于没有积蓄就只好来工地打工,没有钱,衣服也买不起,整天就是工作服,脏了又脏,洗了又洗;孤傲的时候,抽口烟,喝口酒,省了又省;即使偶尔有停工、歇岗的时候,他们也不敢回家,由于难以承担高昂的路费。其实没有钱的时候就向家里要钱,一千,两千,三千,有的已经向家里借了好几千了,却依然默默无闻地在工地上操劳,一天复一天,一年复一年,却从不喊一声穷,叫一声累。
漂亮的女工人们,也许她们没有渡过花季的岁月,也许正在承担着母亲的责任的时候。而她们身上却沾满了尘土、沾满了油污,每当自己休息的时候,洗却一天的劳累时,再看看自己空空如也的双手,那是怎样的一种遐想啊!爱美是每一个女人的天性,总需要一些漂亮衣服来梳妆自己,可是她们拿什么去消费,去知足自己的要求,于是她们对多看几眼漂亮的衣饰成为了心里面的一种知足感。
男人是山,与山同在,便会像山一样强壮;女人是水,与水同在,便会像水一样柔肠。所以在难题眼前,不懂得苦与累;他们在工地现场,不知道富与穷。他们的柔肠与连绵不中断的群山连在了一起。乌黑的皮肤,浅浅的褶皱,粗拙的双手,都成了建筑工人的象征。白天,炎热的夏日晖映着他们的脸,汗水顺着脸颊流淌进了每一段路程,一年,两年……
经历了多少个春夏秋冬,经历了多少个风霜雪雨,她们用青春与汗水浇注起一座座桥,一栋栋高楼。夏天时当我们再房间里吹着空调,吃着冰冻的西瓜时,农夫工们却在用汗水打造我们的国家,让我们的国家更加繁荣富强。有许多人都瞧不起他们,觉得他们邋遢、肮脏,可是我就不是这么以为的,由于没有他们那里会有现在人们住的房屋,那里会有现在走的路,那里会有现在过得桥啊!
每一段路,每一根钢筋,每一块砖,都是一座丰碑,刻着农夫工们永远的光荣。我们应该向建筑工人致以最崇高的致敬!由于他们心中有中国,由于他们愿意舍小家顾大家,由于他们天天都冒着生命危险在工作……