网络给我们带来丰富多彩的生活,我们可以足不出户就可以购买到称心如意的商品,远隔千里却能近在咫尺地聊天,可以“秀才不出门,便知天下闻”。但是,网络中的一些不良游戏和信息,也会使人沉迷于虚拟世界,甚至有的人把暴力游戏用于现实世界中,构成了犯罪。所以,健康上网势在必行。
当今世界,网上的信息动态发生着日新月异的变化,各式各样的信息资料极为丰富,我们可以利用这些信息很好地为自己服务。例如,当我在学校学习有关法布尔的文章时,我就通过上网,了解到了法布尔耗尽一生光阴来观察研究昆虫,它专为昆虫写出了十卷大部头的书;知道了螳螂求食的方法,松树金龟家族、意大利的蟋蟀家族,通过网络,我对法布尔的《昆虫记》有了更深的了解。
还有,今年寒假里,妈妈所在的学校居然布置了好多篇教案论文,着急的妈妈像热锅上的蚂蚁,这时,我灵机一动,上网一搜,马上出现了很多适合妈妈的教案和论文,我粘贴到写字板上,再经妈妈改进,一片片教案和论文便迎刃而解。通过网络,我帮助妈妈消除了一个心头大患。
健康的上网带给了我知识,带给了我快乐,也带给了我便捷。可是不良的上网,却会带给人们痛苦,带给社会危害。
有的人沉迷网络,花费学业;有的人把虚拟世界的格斗带到现实生活中,构成犯罪;有的人通过网络诈骗感情、钱财,给社会带来了极大的危害,还有些学生,晚上在网吧“快乐上网”,白天在课堂上呼呼大睡。
网络是把双刃剑,健康的上网能使我们开阔眼界,轻松快乐,不良的上网却使人身心疲惫,无所适从。我强烈呼吁大家健康上网!
大家都说人的心情是多变的,一会儿是开心的,但一会儿就变得不高兴了,可是我想说夏天的天气才是多变的,像一个多愁善感的小姑娘,夏日的暴雨,犹如一首大自然的歌。前一会儿还是艳阳高照,一分钟之后就变成了雷雨交加。
那天下午我独自一人在公园里玩耍,天气很好,偶尔刮来几阵微风,阳光也不是很强烈,我想我可以在公园里玩一整天了。但是在我玩了一会之后,感觉天好像变阴了,一大片乌云过来了,看起来要下雨了,我仍然抱着侥幸的心理,认为它不会下雨,但是当一滴雨滴下来的时候,我不得不相信马上就要下雨了,我赶紧拿上东西往家跑。此时是歌曲的准备阶段。
回到家之后我站到阳台上,不一会儿,狂风大作,吹得树枝乱摇,发出“啪啪”的声音,吹得草儿弯腰,无精打采的。狂风是歌曲的前奏。突然,天空划过一道耀眼的闪电,随之而来的雷声,仿佛得到了信号似的,无数黄豆大的雨滴奔涌而下,歌曲开始演奏了!雨球像是一支乐队,敲响了一切乐器:房屋、树叶、街道、小草……然后它们又在路边成群结队地向前推进。一声响雷,吓了我一跳。几十朵更大、更黑的云团使人忘记了方才的微微细雨,相继而来的,则是落在地面上就溅出雨花瓣的中雨。声音逐渐大了起来,嘈嘈杂杂的,地面开始喧闹起来。街上的雨伞多起来了,红的、绿的、蓝的、花的、透明的……宛如雨后鲜艳的蘑菇、宛如春天争艳的百花。
慢慢地,歌曲接近尾声。终于,乌云散尽,阳光照耀着大地,空气变得格外清新,夹杂着一股泥土的芬芳,这一切,显得多么生机勃勃灿烂无比!