2022作文: 无私的母爱九年级作文600字
世界在变,生活在变,周围的一切都在随着时间而改变,而一份真挚的母爱是不会变的。这种爱是一种永无休止的爱。我想就算是她生命的最后一刻,她也一定会握紧我的手,嘱咐我好好的活着,好好的照顾自己。这就是母亲,这就是母爱。
也许你工作忙忘记了母亲但是母亲不会忘了你,只要你想吃,桌子上总会有你爱吃的热着的菜:也许你出了意外,母亲无论多远,都会赶到你身边彻夜不眠地照顾你:也许你远离故乡,外出打拼,时而会念起母亲,但是母亲却会一直想念着你,她的思念永不间断化作云朵飘进你头顶的蓝天,化作清香飘进你甜甜的梦!
在一本书上看见过一个让我热泪盈眶的故事:‘一位母亲三十岁才生了一个儿子,而丈夫却在第二天出车祸死了。母亲原在一家医院工作,由于没人看着孩子,她只好把孩子锁在家里,终于有一天由于担心儿子而抓错了药,害的病人差点丢了性命,于是她被开除了。
为了生活,她一个人兼好几份工。漫长的艰苦路,儿子终于二十六岁了,娶了一位小气的妻子。孙子六岁时,母亲病倒了,虽然六十出头,但已白发苍苍剧咳不止。儿子因为买药而常于儿媳妇吵架,但是母亲的病仍不见好转。一天上午,儿子把药熬好放在母亲床头就上班了。
中午回家,他吃惊地发现母亲割脉自尽了,床下淌了一滩乌血。床头柜上有一张用药瓶压着的纸条,上面写着“我深爱的儿子啊,你忘了母亲曾是个药剂师了吗,我喝了你的药死了,公安局一定会立案调查,到时候我深爱的儿子就要吃官司,坐牢,所以我选择了割脉,那碗药我倒进了水池,碗也刷干净了,来生再见吧。”
读完这个时,我想起了一句谚语:‘母亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给母亲东西的时候,母亲哭了。’这个世界上,只有父母才会对你千依百顺,只有父母才会愿意为你付出一切。当‘子欲养而亲不在’的时候,一万个悔恨也没有用,所以尽一切机会孝敬你的父母,别让悔恨伴你到老。
作文收藏: 老师的用意文章之三
“叮铃铃……”上课铃早已响了许久,我们已在座位静候片刻。谁知,今天,老师却装神秘,一改平时的候课风格,“千呼万唤不出来”,给我们一份遐想的空间。我们纷纷猜测:老师这么迟还没有来,一定是有重大的事情给忘记了。应该让班长去喊老师来上课呀!
所以,我请同桌大队委去叫班长喊老师。班长带着我们的愿望,像箭似的跑了出去。可是,过了好一会儿,老师还是迟迟没有露面。让我们好一阵纳闷。
而此时,正是给了我们班上的一些“小老鼠”有机可乘的机会,因为他们带头“行凶”,教室里顿时乱成一锅粥。
你看这边:“发呆客”马子濠又开始放肆了,他把同桌打得流下“金豆豆”,还横冲直撞,把前面的同学挤成了“肉饼儿”;再看那边:“调皮鬼”黄皓宇又和“投降英雄”李闻浩打得天昏地暗、死去活来、难解难分。
有的干脆跳上桌子,大演美猴王的好戏;有的不停做着鬼脸,逗得大家前俯后仰;有的奏起了文具音乐会,有的吹起了欢乐的口哨;有的跳起迪斯科,有的大声喊叫,好一个疯狂的世界。
你听:“发呀得轰!咚!噫——啊——嗒——”“哈哈哈”“叮叮当”,“呼呼呼”敲桌子声、喊叫声混成一片。大家疯了似的,真是好不热闹……
正当教室里乱成一团的时候,有一只“久负盛名”的“小老鼠”悄悄地把他的小脑袋探出门外进行试探,但他立刻被吓得屁滚尿流,如缩头乌龟一般。原来他被老师抓了个正着!看到老师的忽然出现,全班立刻鸦雀无声,每个人都规规矩矩的。老师也不批评我们,直径向黑板走去,在黑板上写下了几个大字:写一篇以“老师不在的时候”为题的作文。
噢,原来如此,老师是别有用意的啊!她希望我们能在老师不在的时候自觉学习,不说话、不吵闹;也顺便考验我们的自制能力和观察能力。