有一天,阳光明媚。三只小老鼠在绿油油的草地上玩耍,一只小老鼠叫小华,一只叫小明,一只叫小羊。
突然,小华叫起来:“口好渴呀!”这时小羊看到了对岸的一棵结着红彤彤苹果的苹果树,小明说:“光看有什么用?还不如去摘一个吃呢!”三只小老鼠绞尽脑汁地想。突然小华看到了旁边的竹竿,它对小羊和小明说:“你们俩压住竹竿的一头,我去对岸摘苹果。”两只小老鼠同意了。
小华来到了对岸,因为他的个子太矮了,只能拿到离自己比较近的那个,于是,它就拿着一个苹果回到了岸边,它想:一个苹果这怎么分?还是我吃了吧!另外两只小老鼠对它摇手,叫它不要吃,但它不听,小羊和小明冲了过去,竹竿一下就没人压了,就掉了下去,三只小老鼠都掉下去淹死了。
通过这个故事,我知道了一定要团结,才能创建一个好集体!有好东西要善于和别人分享
森林国一年一度的联欢会即将来临,小刺猬和小山头负责为大家找食物。他们想去一个叫“苹果球场”的地方,因为那有一棵高大的苹果的树,他们想去那为大家摘苹果。
可一到树下,他们就变得的垂头丧气——几年不见,苹果树又长高了许多,他们又是蹦,又是跳,可连比较低的树枝也摸不到,更别说高挂枝头的苹果了。
突然小山羊跳歪了,角抵着了树,“哗——哗——”,落下来几片树叶,这倒给了小刺猬启发。于是,他对小山羊说:“羊大哥,你把树上的苹果摇下怎么样?”小山羊听了,觉得很有道理,可他正准备摇时,又想到了一个问题:苹果掉下来摔坏了怎么办?小刺猬看出了小山羊的心思,指指自己身上的刺说:“接苹果的事交给我。”于是,小山羊用角使劲地摇树,而小刺猬则灵活地把苹果扎在自己的背上。不一会儿苹果就摘完了,他们高高兴兴地把苹果运了回去。
第二天,小动物见有这么多又大又新鲜的苹果,都惊奇地问:“谁摘了这么多的苹果?”小刺猬指指小山羊说:“是羊大哥把苹果摇下来的。”小山羊指指小刺猬说:“要不是小刺猬接苹果,苹果早就摔烂了。”
小刺猬和小山羊还获得了“森林好朋友”的称号呢!