关于秋天苹果的作文
深秋,刚过了金秋,迎来了秋苹果的成熟。农民的叔叔从树上摘下红苹果,用纸箱包装,送到城里。街上的水果摊上摆满了各种各样的苹果,其中最大最红的苹果格外醒目,光滑的表面还残留着一层薄薄的微白霜,那是我最喜欢的红富士苹果。
奶奶给我买了一个红富士苹果的手包,大概七八个大小差不多,都是红色的。我拿起奶奶刚洗过的红苹果,问爷爷:“为什么秋天的苹果是红色的?”我爷爷告诉我:“苹果皮本身是绿色的,含有大量的叶绿素。随着天气越来越冷,叶绿素会转化成胡萝卜素和叶黄素。到了初霜的寒露,会越来越红。”我看着手中的苹果,心想,这苹果里有那么多的奥秘!我刚要吃东西,突然发现苹果上巢又有一道深深的疤痕。我赶紧问奶奶:“你怎么买的坏苹果?”奶奶看了看,笑着说:“傻丫蛋,这叫干疤。真甜!”"只有糖特别多的苹果才会裂开。"爷爷补充道。哦,我明白了。于是,我用力咬了一大口,哇!很甜。酥脆,苹果汁好像流了出来。我一口一口跟着吃,没想到大部分苹果都进肚子了。爷爷看着我的吃法说:“你怎么不剥?”我赶紧回答:“这个我知道,苹果皮营养价值高!”
我们家乡是苹果之乡,特别是这里的红富士苹果很有名。今天吃的是锦州三里堡产的红富士苹果,很好吃。