我第一次看到这本书的名字时觉得很奇怪,于是我怀着好奇的心情一口气读完了这本书。这本书是【奥】米拉洛贝之作。
这本书讲的是主人公安迪没有外婆和奶奶。有一天一个愿意当安迪外婆的人神秘的来到安迪家的苹果树上,这位神秘的老人来到了安迪家一串串神秘而有趣的事情发生了,有一天又有一位老奶奶来到了安迪家对面街就这样安迪有了外婆和奶奶,从中安迪知道了没有血缘关系的人也有真爱。
读了这本书后,我觉得安迪很幸运也很可怜。可爱的安迪,古怪的外婆,可亲可敬的奶奶。其中我很佩服安迪的大方勇敢,欣赏外婆的说服力强。让我记忆深刻的是外婆陪安迪去游乐园玩旋转木马、在草原上套野马、惊险的海上大冒险和去杂技团看老虎。年迈的外婆陪安迪玩游戏,带他去冒险。使安迪对外婆有了信任有了依赖打开了自己封闭的心门。
在我们的生活中,到处都能感受到关爱和关怀。四川大地震、玉树大地震来自四面八方的人们都捐钱捐物,让灾区的人们度过难关:一句句安慰、一声声问候、一只只千纸鹤那都是人间真爱呀!
通过这本书,我深深体会到人间处处有真爱,在与别人的相处中只要我们真诚相待、将心比心、互相信任才能建立起浓浓的友谊。才能感受到人间的真爱。