终于放假了,我终于可以看我刚买的书啦,名字叫做《苹果树上的外婆》。
这本书里写的是一个可怜的小孩子,她的名字叫做安迪,她刚刚生出来的时候,她的外婆和奶奶都死了,所以,安迪很羡慕别人有外婆和奶奶,而且,别人的外婆和奶奶都非常爱她们的孙子或孙女,这让安迪更加羡慕别人有外婆和奶奶了,后来,她坐在苹果树上想象着和外婆带他去许多地方玩,去了,游乐场,草原,动物园,还去草原上赛马那!外婆还带他去吃许多东西,有,烤肉串,棉花糖,汉堡,后来,安迪她家附近搬来了一位和蔼的老奶奶,安迪她立刻就注意上了这位和蔼可亲老奶奶,每天都去这位老奶奶的家里干活,她每天早出晚归,天长日久后,安迪和老奶奶渐渐熟悉了对方,老奶奶就认安迪是她的亲孙女,安迪就认老奶奶是她的亲奶奶。
我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地流下了眼泪,因为,我觉得安迪非常可怜,从小就失去了奶奶和外婆,每天也只能坐在苹果树上幻想着和外婆去玩,但是,一到下雨天,她就没有办法了,只能看着窗外的苹果树,后来,安迪用乐于助人的方法得到了一个奶奶,现在,安迪又有外婆又有奶奶了了。我觉得我们应该向安迪学习,要乐于助人,这样,说不定会达到自己的目的。
让我们以后多人做好事,乐于助人,那样我们也会快乐的!