描写四季的作文。
春去秋来,万物遵循着大自然的安排,悄无声息地进行着寻常而又美好的交替,一切都显得那么亲近,那么祥和。
首先身着彩装的春姑娘登场了。她带来了自己的好伙伴温暖的春风和绵绵的细雨。小燕子似乎听到了她的呼唤,不远万里,从南方飞回来。大地从冬寒里苏醒过来。被人们砍割过的草木茬上,又抽出了茁壮的嫩芽。在风吹雨润和阳光的沐浴下,很快遍地是望不到边际的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的等各种野生花卉。那淡淡的花粉青草气息,令人陶醉,无论谁,都会把嘴张大,深深地向里呼吸。这种感觉,像是春姑娘带给我们的“快乐之吻”。
倘若说春姑娘是恬静、温柔的代名词,那么夏姐姐无疑是热烈、激情的代名词。喏,她迈着轻盈的步子,在知了的声声歌唱中走来了。不管是漫步在田畦上,还是倚在老墙边,总能听到南风拂过杨树枝叶时发出的“哗哗”声,仿佛是流水撞击的乐音。小憩在树下,闭目倾听这高处流水的声音,远远的,悠悠的,一种沁人心脾的快感。偶尔融入一阵蝉声。这时,家乡的夏天,似乎不属于炎热,而是清凉。但当强烈的阳光刺得人眼都睁不开时,人们还是会认为,热烈、激情是夏天不变的旋律。
秋奶奶祥和而又不失稳重,她总能给那些辛苦播种的人们带来惊喜。她是黄色的,无边无际的稻田可以作证;它是红色的,累累的果实可以见证;她更是金色的,欢颜论丰收的人们可以证实!那么,秋天究竟属于哪种色调呢?不言而喻了吧。
白花花的头发和白花花的胡子,咦?这不是冬爷爷吗?他显得有些懒散,似是而非。雾是缥缈的,海也别有一番风韵,他并非时时都是“清风徐来,水波不兴”,也不是那么地凶暴,它是风情万种,应有尽有,有阳光照射,有迷雾笼罩,让我们目不暇接。
春天妩媚舒缓,夏天热情强烈,秋天成熟妖娆,冬天高贵矜持,这不同的旋律,谱写着四季最悦耳动听的乐章。
【作文参考】 作文:四季的风
四季的风,在我看来就是四个性格完全不一样的人。
一、春风姑娘
春风姑娘是一个爱美的小姑娘,她走到哪里,哪里就有了新的装扮。
春风姑娘来到了田野,稻苗立马抽出嫩绿的叶子。春风姑娘来到了光秃秃的树林,树林的四处都变得生机勃勃了,花儿开了,小草探出头来,大树上也长满了新叶子。春风姑娘来到了光秃秃的山坡上,小草拼命生长,长得茂盛极了,小花也竞相开放着。
春风姑娘,你是四季风中的美少女。
二、夏风小子
夏风小子是一个“野小子”,它跑到哪儿,哪儿就热得喘不过气来。
夏风小子来到山上,山上的树木被晒得变成了黄色,小草奄奄一息,小花垂下了脑袋,就连清澈的泉水也变成了水蒸气,可夏风小子似乎没有过瘾。夏风小子又来到了田野,水被晒干了,稻苗因为没有水喝而枯萎了。
夏风小子,你是四季风中的淘气包。
三、喜庆大叔
喜庆秋风是一个好大叔。
到了硕果累累的秋天,喜庆秋风来到了田野,稻子又饱满又金黄,笑得都弯下了腰。喜庆秋风来到了果园,果树上的果子也熟了,一大片地方都是果子的清香。喜庆秋风来到了树林,树林被画笔画上了五彩的颜色,有橙色、红色、淡绿、鹅黄……十分好看。
喜庆秋风,你是四季风中的好大叔。
四、严寒祖母
严寒祖母是一个脾气暴躁的老奶奶,走到哪里,哪里就铺满雪。
严寒祖母来到了树林,树林一片冰天雪地,树枝上也盖满雪花。它来到了山坡上,山坡上的雪变得坚硬无比,连铁铲都铲不动,严寒祖母却在山上狂笑着,到处都充满了回声。
严寒祖母,你是四季风中的冷血者。
四季的风,你们是那么厉害,那么多变。有的可爱,有的残酷,有的淘气,有的和蔼,却都是最真实的你们!