太阳已落,黑暗把地球严严实实给“包”住了,朦胧的月光没有太阳那般明亮,似也抵挡不住强大的黑暗。而刚刚一岁的弟弟是不懂这些的,因为他只知道吃。今天是他的第一个生日,所以我们要让他大吃一顿。这不,去吃鱼喽!
可谁也没有想到,在美餐之前我竟然还要和诚信拼个你死我活。
“要快速赶到饭店,用什么合适的交通工具呢?吕行,你怎么看?”妈妈一本正经地和我商量。“回母亲大人,这饭店离家应该有几公里,当然最合适的只有出租车了。”我自信地答道。“那就等车吧。”妈妈倒也爽快。“滴滴滴……”话音刚落就听见几声出租车的鸣笛,抬头看见一辆绿色的出租车已出现在前方不远处,妈妈连忙招手,可司机却说:“车上有人,不过目的地就在前边,您稍等一会儿,我马上回来。”妈妈点了点头表示同意。
那辆出租车刚走不久,居然又来了一辆,妈妈说:“早到总比晚到好,刚才那辆车还要再等会,不如就上这辆车吧!”就在和妈妈准备上车的一刹那,我却突然停住了脚步一脸严肃地说:“妈妈,虽然这样快,但你就会不讲诚信了。”妈妈皱了皱眉头,若有所思:“说的也是。”面前的司机师傅对我们的犹豫感到非常奇怪,但他得知我们决定不上车后,就快速离开了。望着黑暗中渐渐远去的出租车,我却长长地舒了一口气,因为我明白,那一刻自己已坐上了“诚信之车”。
人的一生无论如何都要守住诚信的大门,不能把它关闭,因为只有诚信之人才能受人尊重。