[日记系列] 观察的日记
11月13日星期二天气:多云
学校是我们常常去的地方,那里的操场总是人山人海,充满了欢声笑语。
就是这欢乐的海洋,也给我们带来过不少快乐。在一次体育课上,老师让我们一起玩“切西瓜”的游戏。我们一面笑一面玩,沉浸在欢悦之中。
课间的操场最热闹。有的同学正在尽情奔跑,有的同学正在专心看书,有的同学在做有趣的游戏,还有同学在与伙伴们打球。这样的情景谁看了都会忍不住赞叹:“这里的操场真热闹!”
上课时的操场也能与其媲美。每个班的同学都在认真地上体育课,在操场充满了活力。
放学后的操场静悄悄,几乎空无一人。这宁静的操场被特殊的保安“大黄蜂”守护着。为了保证操场的“安全”,“大黄蜂”一动不动地站在那,真像一个士兵守卫着重要的东西。
操场是我们课余玩耍的天地,是锻炼身体的乐园,还是我们学校的中心!
11月13日星期二天气:多云
我家有很多植物,有茉莉花、有杜鹃花、还有多肉植物……但是我觉得最特别的是仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,所以叫仙人掌。仙人掌刚长出来时是绿色的,身上长满了小刺,那些刺摸起来软软的。过了一段时间,柔软的小刺变硬了,就像一颗颗小钢针。听说,仙人掌能开花,我希望我家的仙人掌也有那一天。
仙人掌它的特别之处就是不畏酷暑,能在气温很高的天气里几天不喝水也能坚强地活下来。它不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除病痛,是良好的中药材。
我越来越喜欢我家的仙人掌啦!
[日记系列] 周记:门前的小路
楼下,有一条普普通通的石子小路。
门前的小路总是亮闪闪,明晃晃的。路两边样样都有:黑的蚂蚁,红的蜻蜓,黄的蝴蝶,绿的蚱蜢儿时的我常常牵着小伙伴的手,在小路上追蜻蜓,追了一会儿追不上,又去抓西瓜虫,用手指一碰会缩成一个小黑球,圆滚滚的。再轻轻一推,就滴溜溜地滚远了,可爱极了。偶尔还会去给桂花树看病,树上坑坑洼洼的小洞里总藏着许多怪虫子。我们就不遗余力地把它们弄出来。围观的小伙伴总有胆小的,会被吓得连连后退,啪一下摔倒,惹来一阵咯咯的笑声。谁也不记得玩了多久,肚子饿了,找些零食,斜躺在树下的长凳上。风儿轻吹,树叶沙沙,空气都是香的。暮色渐渐四合,于是,我们笑着散去了。这条小路上留下了我的欢笑。
门前的小路偶尔也会被灰色的阴霾包围。手里攥着令人失望的试卷,两条腿变得分外沉重。路边的树木在阵阵萧瑟的寒风中,不时打着冷战,抖落几片枯叶。酸涩的泪水流进了我的心底,小路变得前所未有的漫长。但我绝不会认输,脚下的路要如何变得耀眼,取决于我到底有多努力!这条小路上洒下过我的泪水。
门前的小路总是如此温馨动人。夕阳尽情倾吐光彩,远处的彩云和斜阳共同点缀着通往家的路。我踢着小路上的石子,慢悠悠地走回家。天空划过一声哨响,一抬头,看见一群白鸽从醉人的红霞中飞过。收回目光,楼道门前站着一个熟悉的身影,渐渐清晰。哎,乖囡,回转哉!我迎上老花镜后慈爱的目光,一把牵起那双灵巧又粗糙的手。此刻,不管有什么疲惫与挫折,全都烟消云散了。这条小路上氤氲着爱的气息。
这是门前的小路,也是我成长的道路,暖黄的灯光洒在地上,铺上一层薄薄的黄被,盖住了小路,也盖住了我的回忆。