你的生活中有没有什么趣事呢?你是否时常忧郁?相信吧,快乐的日子将会来临。如果生活是一望无际的大海,那么挫折就是一朵骤然翻起的浪花,如果生活是广阔的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云,如果生活是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。
12月的天极冷,寒风吹在人们的脸上,很冷刺痛着人们的心。路边的小树也被刮得东倒西歪,直不腰来,难道他们都怕这狂风不成?不然怎会“节节败退?”不!看到独自傲立在风中的腊梅,无论是多大的风,都撼动不了他那坚强的意志。
那年我上六年级快要期末了,我便整日忧愁上哪所中学我的成绩也不算太好,这可怎么办啊?老师通过这几天的观察看出了我有点不对劲,便把我叫去了。
我记得那天也是12月的一个早晨,校园里那几棵腊梅与争相开放,老师把我叫去第一句话就是“你还想不想上初中了?这个样子怎么能考好?”说着说着眼眶不由自主的红了,随后老师就指向那腊梅,“你一定要想拿腊梅一样坚强。”后面的话不记得了,我一直很尊敬这个老师。虽然有时犯糊涂,但老师还是很细心很耐心的给我讲题指出错误。我明白了老师的话,决心要努力学习,不然以后会为偷懒而自愧,让我和腊梅都坚强的开放。
风从水上走过留下粼粼波纹,骆驼从沙漠走过留下了深深的脚印,白鸽从森林飞过留下圈圈年轮,老师和腊梅从我的世界走过,留下了阵阵芬芳和永不放弃。生活中往往有很多意想不到的挫折和困难,我们不能知难而退,而是迎难而上做生活的主宰者,遇到困难不要悲伤,要像坚强的腊梅一样芬芳的开放,积极乐观地去面对这个世界,心儿永远向往着未来,而那过去了的就会成为亲切的怀恋。
2022作文推荐 小学一年级简单小作文范本
今天我的房间很安静,因为爸爸妈妈上班不在家。每当此时我总是感到很孤独,我想把我的房间变成动物园。
我先在地板上铺上了爬爬垫,爬爬垫的图案正好是一个森林公园,上面还有许多的小动物。我又偷偷拿出妈妈放在电视柜下的帐篷,打开后把它放到一边当作小动物们的家。接着我拿来了我的玩具小熊、小牛、糖宝、大象……放到爬爬垫上。然后我在玩具动物旁边放了一些玩具草,一条玩具公路,路上再放几个假人,用一个很长的栅栏把它们围起来。这样,小动物们白天出来到森林公园里玩耍,晚上回它们那个既温暖又舒舒服服的家睡觉。最后我拿了一些纸,用剪刀剪成小小的字――杭州野生动物园,粘到栅栏上。
我做出来的动物园像极了我们秋游过的杭州野生动物园,这下我的房间可热闹了!有了这个动物园,我再也不是孤独的小孩了。