今天,学校组织我们去什刹海观看中国功夫舞台剧《熊猫》。我真切的从这部舞台剧里体会到了中国功夫的博大精深。
这部功夫舞台剧主要讲两只热爱中国功夫的情侣熊猫──爱龙和爱杰,他们为了学习中国功夫的奥秘,开展了一段奇妙又有趣的旅行。伴随着一阵美妙的“北京欢迎你”伴奏响起,表演正式开始了。我跟随着爱龙和爱杰一起来到了北京的早晨。北京的早晨阳光明媚,爱龙和爱杰一边走一边玩耍,这时从一扇门里走出一位武林大师为我们表演了各种精彩的武术。紧接着,一位位武林高手陆续走出,我完全被眼前这威风的流星锤,灵活的猴拳,厉害的硬气功,双截棍……所惊呆了。这些厉害的功夫究竟是怎样练成的?花了多长时间?一大串的问题涌上我心头。这时主持人告诉我们这些功夫都是用了几十年练成的。听了这句话,我一下子明白了:原来这些武林高手不是天生的武术奇才,他们都是通过自己日积月累的努力才练出这一身好武功的。正所谓台上一分钟,台下十年功,他们在台上表演得那么精彩,在台下不定吃了多少苦头,甚至有可能在练习中受伤,但他们没有放弃,一下子坚持了几十年,正是他们的坚持才造就了今天的武林高手们。其实我心里也很想成为像他们一样的武林高手,曾经我也报过一次跆拳道兴趣小组,但是我不争气的瘦小身材使得我许多动作都练不会,最后我还是放弃了,看着班里同学一个个都有了黄带,绿带,我心里真是羡慕极了。
看完这部功夫舞台剧,我懂得了做任何事都要坚持到底,尽管前方的困难无穷无尽,可如果你想成功,就一定要坚持下去。