作文功夫熊猫观后感
我是一个超级科幻电影迷,除了美国的科幻大片外,中国大陆的电影我都很少看。可这次我做了一个意外的决定,我去电影院观看了这部美国与中国合作的动画片《功夫熊猫3》。观影后,觉得这部动画片给了我非常深刻的印象,故事里的人物以及配音甚至效果都令我很满意,于是我要写下观影后的感想。
故事一开始就是在灵界,乌龟大师的战友绿眼牛经过了几百年的修炼再次向乌龟大师发起挑战,因为他只要战胜乌龟大师收了他的气就可以重返凡界收拾他的门下弟子。绿眼牛这次有备而来,面对乌龟大师的气功毫不示弱,一举击败并收了他的气。然而乌龟大师的一句话让绿眼牛疑惑不解,他说:战胜你的并不是我,而是另外的高手。凡界中,阿宝与他的老爸平先生(一支大鹅)生活在一起,阿宝的师傅是翡翠宫现任掌门人,师傅用了一招简单的气功让一朵花重新复活了。就是要告诉阿宝气功的厉害之处。师傅让阿宝去教悍娇虎、灵蛇、仙鹤、螳螂他们武功,可阿宝整天吃喝玩乐,直到一个神秘的熊猫出现。这个熊猫自称是阿宝的老爸李山,经过一番交流后,阿宝认定他就是自己的老爸。于是阿宝领着李山一起在翡翠宫玩耍。这时绿眼牛降临了,有人迅速告诉了师傅他们。师傅寻找了大量的书籍终于找到了天煞(绿眼牛)的记载。师傅告诉阿宝,只有真正的气功大师才能战胜天煞。正在危机之时。李山对阿宝说自己会气功,并劝阿宝与自己回到熊猫村。师傅同意他们回去。平先生因为怕李山夺走他的宝贝儿子而悄悄躲进篮子里一起到了熊猫村。熊猫村里有许许多多的熊猫,他们多才多艺,而其中美美最喜欢阿宝,美美擅长跳舞,她把阿宝玩的团团转。其他的熊猫有会打滚的,有的是喜欢吃面条,有的喜欢吃包子。阿宝与平先生快乐的生活着。与此同行,绿眼牛先后战胜了金猴、鳄鱼、仙鹤、螳螂、师傅等众多高手,还把他们的气全部收走。只有悍娇虎逃走向阿宝送信,阿宝得知消息后开始训练熊猫们自己的能力,等待绿眼牛的到来。这一日终究到来了,绿眼牛飞上熊猫村释放了自己收的所有高手的气,令他们抓捕阿宝。阿宝让熊猫们开始迎战,打的绿眼牛措手不及,阿宝看到时机到来,用了自己的绝招想送天煞回到灵界,可惜这招只对凡人有用。他灵机一动把自己同天煞一起送回了灵界。灵界里,阿宝无论如何也不是天煞的对手,眼看就要被收走气。就在这危机关头,李山和其他的熊猫们,还有于先生和悍娇虎发出了自己气。阿宝感受到了大家给他的气,于是阿宝变身成了真正的气功大师,就是神龙大侠。神龙大侠把天煞玩弄于股掌之中,最后他把自己全部的气输进了天煞的身体里,而天煞无法承担这些气而毁灭。绿眼牛的毁灭复活了所有的高手,包括乌龟大师。乌龟大师赞赏阿宝干的漂亮,并把自己的武器送给了他,武器是一把太极仗。最后神龙大侠又回到了凡界,并在翡翠宫开始传授朋友们气功。动画播放到这里就全部结束了。
整部动画片的人物多种多样,而且每个人物都展示了自己的能力。故事的情节也很精彩,最后证明一个人的力量是不够的,只有团结起来才能胜利。动画片的特效也很棒,尤其是神龙大侠与天煞在灵界最终的决战,的确是精彩绝伦,让观众大饱眼福。电影的配音也不错,幽默感十足,更增加了整部电影精彩度。我想,一部绝佳的动画片是不会比一部好莱坞大片差的。而对我来讲,看动画片又多了我看电影时的选择。