作文功夫熊猫观后感
【(*)】
《功夫熊猫》是一部很有趣的电影。看了这部电影,我收到的启发是:只有坚持不懈,才能取得成功。
影片中,主人公是只熊猫叫阿宝是个爱吃面条的梦想家,整天活在白日梦里。在一次选举中,他无意间被选中了,从此,他就开始了学功夫的生涯。他每天都刻苦的练习武功,无论遇到多大的困难,他都拼尽全力,坚持不懈。最后,他练就了一身绝世武功,获得巨大的成功。
看了这部电影,我受益匪浅。主人公阿宝练武功的期间经历了很多艰难,但他都坚持下来了,这种精神值得我们学习。尤其是我
在一年级时,我一时兴起,向爸爸妈妈提出学跆拳道,爸妈同意了。开始,因为练习的动作比较简单,我觉得挺好玩儿,所以每次去训练都兴致勃勃。可是,后来练习的动作越来越复杂,老师对我的要求也越来越高,而且几乎每节课都会说:“石双瑞,你怎么练的,怎么和跳舞似的!”这是同学们就开始嘲笑我了石双瑞你干脆不要练跆拳道了,直接去学扭秧个好了!”“就是就是!” 于是我就泄气了,再也没去跆拳道学习班。现在想起来,和《功夫熊猫》里的阿宝相比,我当时受的那点嘲笑又算得了什么?如果我有阿宝这份坚持不懈,永不退缩,知难而上的精神,可能我已经是蓝带了。
我想,不仅是我要向阿宝学习,那些缺少恒心和毅力的人也要向阿宝学习,由他那份坚持不懈,知难而上的精神,相信我们都会有超越自己的一天!让我们一起加油吧!
【(*)】
功夫熊猫讲的是从前有个坏蛋名叫太狼,他的功夫很厉害,却做了很多坏事,被人们关到大牢里,不知过了多少年,凭他的功夫越狱了。
现在乌龟真人要选一个神龙侠,有个叫石老师的人,他的功夫也很厉害,他还有五个徒弟,石老师原以为这个神龙侠是他的徒弟,没想到神龙侠是个卖面的大熊猫,乌龟真人让石老师把功夫毫无保留地传授给熊猫,结果石老师一直都没教熊猫,,最后被乌龟真人发现了,乌龟真人给石老师讲了一些道理之后死了,从此,石老师开始用心地教熊猫功夫,把熊猫教成了武林高手,现在太狼真的来了,它把石老师打败了,接着又去打熊猫,结果被熊猫打败了,为石老师挣了一口气。
这个故事告诉我们:“世上无难事,只怕有心人。”这就是说世上没有办不到的事,只看你有没有信心去做好这件事。就像功夫熊猫,它原本是卖面的,而且还很胖,可它很用心地跟石老师学功夫,把它笨挫的四肢变成了灵活的四肢,还为民除害打败了太狼。也像我们学习一样,只要努力学习,就会有收获。
【(*)】
山清水秀的和平谷有点类似武当山,因为同样都住着一群武林高手。然而不同的是,和平谷中的武林高手全都是动物。
熊猫阿宝也许是谷中少见的不会武功的居民。又胖又迟钝的阿宝在鸭子父亲经营的面馆里工作,父亲希望阿宝能继承面馆,然而阿宝却一心想学武功,成为谷中第一的功夫大师。但是这对向来好吃懒做的他来说,也只是个遥不可及的梦想
乌龟大师最近有不祥的预感:被称为恶魔的残豹,即将要突破囚禁它多年的深牢,残豹出狱后必定会来和平谷复仇。于是,和平谷马上召开武林大会,选出一名代表对抗残豹。谷民最看好的是谷中五大高手:娇虎、青蛇、猴子、仙鹤以及螳螂。这五大高手准备在个子小小的浣熊师傅设置的武台上一决高下。但在还没开始比赛时,喜欢热闹的阿宝被乌龟大师选中,成了几位大师认定的大侠。从好吃懒做的胖熊猫变成众人心目中的大侠是很难的,对此阿宝付出了很多努力。浣熊师傅用美食诱惑阿宝,达到了训练武功的目的。最终阿宝打败了残豹,保护了和平谷的和平。
看完后,我想说:如果你有梦想,即使它遥不可及,只要你坚持下去,任何梦想都能成真。