作文功夫熊猫观后感
《功夫熊猫》是一部动画片子,讲了一只叫肥波的熊猫,在师傅的教导下,终于练成武林高手“龙战士”,打败了想称霸江湖的太郎的故事。片子是搞笑的,所以非常好看,并且也很有教育意义。
1、执着。刚开始,龟巨匠认定肥波就是挽救和平谷的“龙战士”,但浣熊师傅不相信肥波能练成高超的武功,和其他门徒一起想把他赶走。为此肥波吃了良多苦头,他就像许三多一样热情不减,决不抛却,连不倒翁都可以把他打倒,但他没有抛却,就是执着使他坚持留下来的,终于练成了武功。
2、自信。当肥波得到了龙之卷轴秘笈后他才发现,原来秘笈是空缺的。固然他学会了师傅的全部功夫,他以为他仍是无法打败太郎。他从他爸爸的面汤秘方就是没有秘方中,领悟到龙之卷轴的真谛是:自信就能战胜一切。他决定迎战太郎。战斗中肥波因自信而得到龙之卷轴赐赉的气力,功夫倍增,成为真正的龙战士,发挥出自悟的不可思议的招数打败了太郎,捍卫了和平谷的安宁。
3、教育方法。本来肥波可能永远也练不成功夫,但被逼无路的师傅发现,为了食品,肥波能完成许多寻常很难完成甚至完不成的修炼。他就围绕着吃给肥波制订了一套特殊的练习计划,终极把肥波练成了一个武林高手,成功打败了太郎。
《功夫熊猫》很好看的,有时间大家可以看看。