生活让人快乐,学习让人更快乐。学习中有许许多多的快乐,如果你觉得不是,那就是你平时一定没有认真学习,认真学习的话,你会发现学习中蕴涵着无穷的快乐。
有一次,上英语课,王老师为了让我们能够记牢课本上的英语单词,特意为我们组织了一个小游戏。我可是特别讨厌上英语课的,听到老师说要给我们做游戏就感到很新奇。同学们也开始交头接耳地议论起来,班里一下子沸腾了。一向不给我们玩的王老师怎么让我们做游戏了呢?我们心里都产生了疑问。王老师看出了我们的心思,大声说:静一静,静一静。以后,我们经常会在英语课上做一些英语小游戏,开始快乐教学。我们听了欢呼起来。老师讲了游戏的规则:让一个人开头,走到自己的好友身旁对她说:getonthetrain,please。另一个人道一遍谢后,排到第一个同学的前面,对下一个人说,以此类推,直到座位上没人时,游戏才算结束。老师把游戏规则说完后,就让我们练习这一句话,同学们热情高涨,每个同学都非常认真游戏开始了,小廖开了个头,然后欢笑一片,全班同学都沉浸在愉快的学习气份中。
这次的游戏活动,不仅让我们牢记了课本里的英语单词,而且还在有趣的活动中学到了文明用词,感受到了快乐学习的益处。