几天后的一个周末,天气格外晴朗,空气中的浮尘减少了很多,天空变得纯净透明,地面也干净多了,再看那堵贴满小广告的围墙,也和往常不一样,一看就是被人清理过了。正当我欣慰的看着周围的一切时,一个熟悉的身影从我眼前出现原来是上次我错怪的小男孩。我赶忙走向前去,连忙说对不起。他接受了我的道歉,告诉我说他的妈妈是一位清洁工,他常常帮妈妈分担繁重的劳动,所以会经常清理地面和墙上的垃圾。
我知道后,十分感动,立刻决定和他一起打扫。不知不觉一个下午就过去了,我真切的体会到了清洁工的辛苦。虽然很累但我感到很自豪,因为我为美丽的大兰州出了自己的一份力。如果我们大家都能这样爱护环境,兰州一定会变得更加美丽!