有关于军训的作文
基地,我小时候既向往又梦寐以求的地方,在20xx年的3月24日,我坐上了一班开往基地的车。我在车上和同学们说说笑笑,甭提有多开心啦!
可基地不是享福之地,而是训练之地。既然有训练,就必然有“苦难”。在那里,早上跑步,累得我气喘吁吁;之后就是军事、体能训练,照样不能轻松一下。基地,从梦寐以求降低到阿鼻地狱,更让人讨厌的是:教官连吃饭也不放过,让我们站军姿,谁不听话,就蹲在桌子下边吃!
如果军训是一泓苦水,我就在苦水中养成了一个习惯:自立。
其实,军训并不是十足的“苦”,也有好的地方。比如:教官教我们玩溜溜球、魔方,教我们折纸……在那里就像一个欢乐无比的学堂。
我还惊奇地发现:我比以前自立了很多。以前在家,我从没有叠过被子,而在这里,我叠“豆腐块”被子已经很熟练了;以前我吃饭很慢,还总是剩半碗饭;在这里,我吃得很快,而且学会了盛饭。我在吃饭的时候还没掉过一丁点渣儿呢!
现在,短暂的一星期过去了。当我长长的手指触到我的行李箱上时,我触电般的收回我的五个手指,我感觉到心中一阵疼痛。啊!我还是舍不得基地和我的教官啊!教官嗓子都哑了,都咳出了血。教官还带我们去操场上野炊,怎能不让人怀念呢?教官太辛苦啦!
老师也不例外。我们在军训期间都快把老师当做亲妈妈了,一不舒服就给老师说。老师便十万火急地带着同学赶往医务室。还每天把我们在这里的日程安排、伙食都发短信给家长,目的是让家长放心!
这个让我哭、让我笑、让我学会自立,让我和同学一起欢乐玩耍的地方,怎么会不让人留恋?
还有不到五个小时的时间了。我想在这篇作文中向教官和老师说:“只要坚持就会有收获,老师,教官:您让我懂了一个道理:“光会学习是不行的,我们首先要有一个强壮的身体,我们要自强、自立,成为综合素质好的学生。
基地!五年级见!