有关于军训的作文初中
今天和昨天一样,都可以体验与感受军营中,军人刻苦的训练,并且一天比一天累。我感觉是昨天已经很累了,晚上睡觉没睡好似的。
今天上午和昨天一样比较累,可下午就不同了,感觉时间更短,训练更轻松。因为今天下午我们全年级在学校的慧敏广场上学一首歌名叫《步步高》的手语。这首《步步高》十分好唱,更是好背,我五六分钟就背熟了,可手语呢?我看了五遍才学会,虽然学会了,但是只有在这个旋律和歌词的环绕下才能勉强过关。
下午三点的时候,全年级的人聚集在慧敏广场,一班的教官拿着一个蓝底的话筒,边做边讲解《步步高》的手语。首先,那个教官教我们第一句歌词的手语,这个手语动作十分的简单,只分两步:第一步,就是把手十分自然地伸直,再手掌朝前交叉摆两次,代表“没有人”。第二步,让我们把手摆成“六”字,在太阳穴旁,用手腕转三圈,代表“问我过得好不好”。这个手语可以说是我第二喜欢的。
而第一喜欢的手语呢?那我就先说意思吧,是“总有人像我辛苦走这遭”,这一句的手语令我记忆犹新。首先右手平放向前伸直,再向右边一挥就定一秒,这代表“总有人”。再又把右手斜放在我们的胸前,手掌还要朝胸口平放,代表“像我”。后来左手握拳头,像展示肌肉一样放着,右手的食指和中指竖起,往左手臂关节放去,就代表“辛苦”。最后一个动作,是这一句中最简单,也是最好玩的,右手刚才的两根手指当一个小人的腿,在空中漫步走四组,每组两个,走的长度也有要求,从右边的腰漫步到左边的腰,就代表最后三个字“走这遭”。
过了很久,每个动作教官都教完了,但是我们把前面差不多都忘了,结果每个动作都要练习五六遍,并且还要做十分规范才进行下一组动作。就这样练了很长时间,终于练完了,一直到了六点。
原来军训没有那么累呀!但愿明天还是这样。