有关于军训的作文初中
从一年级刚入学到现在面临小学毕业,集体经历的桩桩件件的事,每一件事都让我懂得团结就是力量。
军训就是其中的一件。还记得来到军训营地第一天,教官就给我们大家来了个下马威。不论在什么时候,什么地点,只要是集体行动,就得整齐划一,不得有半点儿废话。吃中饭前,我们坐在餐桌边教官嫌我们小声音太多,就让我们罚站。我听着其他班勺子碰到碗的声音,看着那五颜六色的饭菜,打心底里讨厌那些不严格遵守纪律的人。之后,教官看我们态度还认真,就允许我们吃饭了。这件事告诫我们,不能因为个人原因,而耽误了集体行动。军训的第二天,天气不如前一天,整一天,天空都是灰蒙蒙的,雨一阵一阵地下,一大早我们就去西溪湿地拉练。拉练不是像散步一样,不是放松地去逛西溪湿地公园。而是练习每行每列对齐的踏步走。
我们所踏出的每一步,所喊的每一声口号,都是整齐划一的。我相信,远看我们的队伍,一定像一条河流,在流淌着。直到中午,我们才拉练结束。本以为一回去就能吃饭,没想到还要训练站军姿。如果教官不满意,就别想吃中饭。我刚好站在屋檐下面,雨虽然停了,但残留在屋檐上的雨还在不停地往下滴。因为我刚好站在屋檐下面,水刚好直接滴在我的帽檐上。一开始,我还觉得挺好玩的,雨滴在帽檐上的声音刚好可以帮我解解闷。可渐渐的,我感觉帽子中间被压塌了。一看,周围的同学都站得笔直笔直,真正做到了站如松。虽然我站在滴雨的屋檐下,可我绝不能像一颗老鼠屎一样,坏了一锅汤,重演昨天的悲剧啊!于是,我坚持了下来。站了十几分钟,大家肯定都是有点累了。这时,我看见一位其他班的同学,微微摇晃了一下,不过他又马上站稳。其他班同学能团结一致,我们为什么不能呢?大家又坚持了几分钟,教官看我们的态度还算认真,就让让我们吃中饭了,这次终于是准时吃饭了。
虽然个人的力量是薄弱的,但是一个个薄弱的力量加在一起,一定是强大的。每一次有集体活动,《团结就是力量》这首歌就会在我耳畔响起,这是一种来自集体的声音。我永远难忘那次军训。
[作文分享] 作文:令人难忘的军训壹篇
今天,是我第一次参加军训,之前也是看一些大哥哥大姐姐们去军训,他们都说军训很艰苦,都是训练很累,今天,我也可以体验军训的生活,艰辛与艰苦了。之前别人说军训很艰苦,刚来这里的一下午。我们学了很多。学了很多的指挥动作,还有在烈日炎炎下站军姿,我们每一位同学都努力尽心的去训练,争取把每一个动作做到标准。
教官说过:没有命令,就没有动作。教官还说:一人犯错,全体受罚
今天,一天下来我就学会了很多道理。学会了没有教官的命令就不能乱动,也学会了承担责任,还学会了有事要打报告向老师教官请假。而且要得到批准才能可以。
每次学生放假回家,老师都会要一篇作文,写作是我们进行反思和改进教育实践的有效途径。没有写作材料,再好的写作高手也难以完篇。什么样的作文才是最适合我们的?以下是由我们为大家整理的“有关于军训的作文”,相信会对你有所帮助!