作文分享: 我的植物朋友优秀作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我最喜爱的植物是无处不在的小草。
春天,小草在春雷的呼唤下醒了过来,它们破土而出,像爸爸刚长出的胡茬。一点一点绿色散落在草地上,是仙女施的魔法。
夏天,小草欢乐的成长。它在雨水姐姐的浇灌下,在阳光哥哥的照耀下,渐渐长大了,柔软却富有力量的身体,时常挺得笔直。
秋天,小草生病了,面黄肌瘦,像营养不良的孩子。它们的力量被秋风一点一点的抽走,小草软趴趴地躺在地上,没有了活力。
冬天,小草彻底枯萎了,但它的根紧紧地扎在土壤里,等着来年春天再次苏醒。
小草,无处不在的小草,我多么喜爱你!
[作文分享] 我的植物朋友百合文章一篇
今天,爸爸买回来了许多百合花,听妈妈说叫香水百合,她是妈妈最喜欢的花。有粉红的、雪白的、绛紫的,多么好看呀!她们有些已经绽开,有些正含苞待放,还有些仍是小花苞呢。
含苞待放的百合花,就像美丽的姑娘,迫不及待地要绽放,争先恐后地要展示出自己的美丽。而那些小的花苞却像一个个害羞的小女孩躲在翠绿的叶子之中。
绽开了的百合花,花瓣尽情舒展,露出了她迷人的笑脸,丝丝的花蕊尽吐着芬芳。花蕊从花瓣丛中伸出了脑袋,散发着阵阵沁人心脾的芳香,香味扑鼻,令人陶醉。用手轻轻地摸一摸,还会散落下许多橘黄色的花粉呢。此时,耳边隐隐约约听到了蜜蜂的嗡、嗡、嗡声。
我十分喜爱百合花,喜欢她的美丽,喜欢她那醉人的芳香,更喜欢她的高雅与华贵。有了她们,我们的家更加漂亮、更加温馨了。