他浓浓的黑发,高高的鼻子,炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋。他就是我们的班长——杨天博。
杨天博十分乐于助人。有一次数学考试,我们都在悄悄的解答试卷上的标题问题,教室里只有笔在纸上摩擦的“沙沙”声。不一会儿我便把试卷上的题做完了,只剩下一题画图的,我不小心把线画歪了,可是我没带橡皮,怎么办呢?同桌杨天博看见了,二话不说,立即从铅笔盒里拿出一块橡皮递给我说:“这橡皮借你用吧!”我接过橡皮把题改好,考试的时间也到了。
当老师批改好的试卷发下来,看着那鲜红的一百分。我高兴对杨天博说:“谢谢你,要不是你借我橡皮,我就没有这一百分了。”他微笑着说:“小事一桩,何足挂齿!”不管哪位同学有难题,他都义不收留辞的帮忙。他就是这么的热于助人。从那以后,我们便成了形影不离的好朋友了。