云的作文
我爱云,我更爱云海。峨眉山茫茫的云海,给我留下了许多白色的梦,但我从没想到西岭雪山也有这梦幻般的景象。去年一个偶然的机会我看到了雪山上的云海。
一次我们一家来到西岭雪山,到了山顶,眼前是一片绚丽多姿的世界。大风吹来,白浪翻滚,云海如同一片海洋,如同大海里的涛澜起伏,欢迎我这来自成都的客人。我们慢慢的往前走,连绵不断的云海一望无际,像一片浩瀚的海洋,又好看又美丽,随着哪一座座山峰,时隐时现,像是海上的岛屿,这简直是人间天堂。一阵微风吹来,被夹在两山中间的云朵,一会儿像一只活蹦乱跳的小狗,一会儿像一只可爱的小猫,一会儿又像一位漂亮的仙女翩翩起舞,云朵就这样被轻轻的风吹得变化无穷,任你有天马行空的想象力也无法形容云朵的变幻。天色渐渐暗了下来,抬头再看看云海时,让我想起了李白的诗“明月出天山,苍茫云海间”。
我爱森林,我爱山,但我更爱云海。