二年级作文。
在一片茂密的树林里的一棵参天大树上,住着小乌鸦和它的妈妈。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,地上开着五彩缤纷的小花,这里可真美呀!
一天,乌鸦妈妈生病了,躺在床上,肚子饿得咕咕叫,它就是对小乌鸦说:“孩子,妈妈生病了,飞不动了,你去给我找点吃的吧!”小乌鸦说:“妈妈,你在家里休息,我出去给你找吃的。”说完就飞出去了。
它找啊找,终于在一棵苹果树上找到了几条又大又肥的虫子。它猛地扑上去,用嘴叼住了虫子,拍拍翅膀飞走了。
走在半路上,它看见鸽子和麻雀在做好玩的游戏。它们看见了小乌鸦就一起喊:“小乌鸦,和我们一起玩儿吧!”小乌鸦说:“我妈妈饿了,它正等我回家捉虫子吃呢,改天再玩儿吧!”小乌鸦说完就飞走了。
回到了家,小乌鸦一口一口地喂妈妈,妈妈吃饱了,有力气了,就对小乌鸦说:“孩子,你长大了,懂事了,能够捉虫子给妈妈吃了。”小乌鸦心里美滋滋的。
在我的身边有许多关心和爱护我的人,有敬爱的老师,亲爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。他们就像温暖的阳光,伴我健康成长。
在这些人中我最熟悉的是我的妈妈。我的妈妈是一位老师,因为学校离家很远,所以每天天不亮妈妈就起床上班了,夕阳落山后,妈妈才回来。我经常愣愣的望着窗外,想象着妈妈回来的样子。
有一次早晨,天下着大雨,我心想这样的天气,妈妈就可以不用去上班了,能在家里陪我吃早饭,送我去上学,想到这些心里美滋滋的。可是最终妈妈还是去上班了。我很失望,我的泪水不由自主的流了出来。晚上妈妈回来对我说:“对不起孩子,妈妈的学校也有很多学生在等着妈妈去给上课。”这就是我的妈妈,虽然她不能天天陪我一起吃饭,陪我上学,不能给我辅导功课,做美味的饭菜,但我仍然爱她。
今年教师节,我用彩纸给妈妈做了一张漂亮的贺卡,上面贴了一个大大的蛋糕。我希望妈妈可以天天陪着我,一起聊天,一起听故事。但我更希望她天天快乐。
“五一”小长假,我和爸妈本来打算去奶奶家过节。车刚开出小区不久,我们碰到一个叔叔,他请我们一起去烧烤,我可高兴了。
到了烧烤的地方,这里的风景可好了:瓦蓝瓦蓝的天空,四周群山环绕,清清的小溪正唱着清脆悦耳的歌欢迎我们。
大人们忙开了,有的拾柴,有的洗食物,还有的搭烧烤炉子……小朋友们呢?哦,原来他们在小溪边高兴地玩着呢:有的把石头扔进小溪里,看谁扔得远;有的把小石头一块一块地叠起来,看谁叠得高……
好香啊!食物的香味扑鼻而来,好吃的食物出炉了。我拿起一串烤牛肉,一口咬下去,香嫩油滑,真是太好吃了,我觉得从来没有享受过如此美味佳肴!我又赶紧抢了一串香肠。我知道这么美味的食物要是不赶快下手,哪还有我的份啊!
我还发现了一个天然冰箱,猜猜是什么?对,是冰凉的溪水。我们把一个西瓜冰在那儿,一会儿后,把西瓜切开来吃,真凉爽啊!
快乐的时光总是过得很快,几个小时的烧烤就结束了。我期待着下次还能参加这么有趣的烧烤活动。