春姑娘就像童话中的仙女,所到之处,万物复苏。大地沐浴着阳光,一切生灵都布满活力,一片生气希望盎然。春姑娘来到郊外,吹了一口仙气,沉睡了一个冬季的小草从地里探出嫩绿脑袋,它伸个懒腰,揉揉睡意朦胧的眼睛,好奇地看着这个光明的世界。伶俐可爱燕子从南方赶来,穿戴一身黝黑发亮的羽毛,带着一把剪刀似的尾巴,斜着身子翩飞在空中,*或在屋檐的巢里歌唱着唧骨,唧骨唧骨,似乎在告诉我们春姑娘来了。河边几棵垂柳,爆出了鹅黄色的叶芽。长长的枝条垂下来,有的伸入水里,风一吹,水面上就荡起微微的涟漪。
几只顽皮的小鸭子从窝里大摇大摆地往河边走,走到河边,它们张开翅膀,一个个扑通扑通地往河里跳。它们游来游去,嘎嘎嘎地叫个不停。春姑娘来到了花园里。有的花含苞待放,有的花已经开了,东风一吹,它们往返摇晃,随风送来阵阵的清香。春姑娘来到了城市,人们也活跃起来,换上了春装,相约去野外踏青,伸展伸展筋骨,尽情享受春天的乐趣。我们孩子一起来到外滩公园里放鹞子,*五颜六色的鹞子时上时下,此起彼伏。鹞子的样子也很美:有老鹰,有蜻蜓,有蝴蝶......把春天的天空装点的绚丽多彩,姿色翩翩。春姑娘是一位精彩的绘画师。那一丝一丝的春雨,串成最美的银幕,笼罩大地。
星期五下午,阳光明媚,顾老师带我们去濠东绿地找春天。
迎春花茂密的枝头上点缀着许多金黄色的小喇叭。I小喇叭有六片花瓣,在阳光的照射下,它好像在说:太棒了,今天一定是晴天,我一定要把最美最灿烂的笑容献给那些身患重病的病人们,让他们看到后,病很快就能好!
河岸上,有许多柳树,柳枝上已经长出了嫩绿的柳芽,远远望去,像一条条丝带。微风吹来,丝带随着风跳起了舞,美极了!有的柳条儿甚至把自己绿色的秀发垂到小河里清洗。
我们又来到了春梅园,这里的梅花可多了,有粉红的、玫红的、雪白的,走近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
我们走到竹林里,只见有一棵竹笋悄悄地从地里探出了脑袋,好像在对它身边的小花小草和竹子问:我从哪里来?我为什么会探出头来?我长大以后能变成高大的竹子吗?
啊,春天的足迹真是无处不在!
我的妈妈很温柔,生活上也很关心我,比如说送我个玩具熊啦,买条花裙子了,或者做我喜欢吃的菜。平时很喜欢和我嘻嘻哈哈的。但是妈妈对我要求也很严厉,尤其是处事待人和学习方面。
可以肯定的说妈妈很爱我,但对我的学习的要求更是你难以想象。比如,有一次我的作业是写的潦草了一点,只一点,你想想看我妈妈会怎么说?你写的太潦草了,叫我重新写一遍。接着,她又去忙家务了。明明是潦草一点,妈妈却说是太潦草啦!我自己在屋里发呆,心里非常不服气,写的潦草点怎么啦?有的同学写的比这还潦草呢。反正是怄气啦,就是不写。当妈妈再进来了,我明显的看到妈妈的脸色已经不对啦,脸有点红,眼睛瞪的很大说:赶快写,一会我检查!听了妈妈这句话,我更不服气了,但是却不敢顶嘴。
看着妈妈忙碌的身影,我突然想到:妈妈那么忙还天天为我操心,妈妈是为了我好呀!为了我的未来呀!每天都辛辛苦苦为了我挣钱,忙完里面,忙外面。我不应该再让妈妈生气呀!想到这里,突然又觉得是不是该让妈妈高兴一下啊!于是我从新换了一张纸,写起来,写的很认真,写的也很好,因为里面饱含了对妈妈的爱。
当然你可以想象的到妈妈看到我作业时表扬我的情景,但是留在我的记忆里最多的还是妈妈那忙碌的身影。从那以后,我的作业再也没有那么潦草了,这也算是爱妈妈的一种方式。
呵呵,相信你也会从这件事中感受到了妈妈的爱,明白了严厉也是一种爱。让我们的妈妈都严厉起来吧!